Si tienes ganas de una pasta rápida, la mantequilla con salvia y ajo granulado puede salvar tu almuerzo. Puedes usarla también para cocinar un salmón a la plancha o solamente para untarla porque es deliciosa.
¿Tienes invitados a comer? Improvisa unas papas al horno con mantequilla con cúrcuma y pimienta limón o saltear diferentes verduras y agregarle el toque Gourmet con tu mantequilla saborizada.
Si te gusta lo picante, te recomiendo la versión con pimienta cayena y eneldo, perfecta para saltear pollo o camarones y darles aún más sabor.
Hacer mantequillas con especias es muy simple, pero sirve de base para diferentes platos. Puedes guardarla en el refrigerador y duran aproximadamente 3 semanas, bien sellada. También puedes congelarlas y así tener para cuando te antojes.
Las hierbas y especias se agregan a gusto, pero recuerda que si incluyes algún ingrediente “fresco” como cilantro o perejil, el contenido de agua de las hierbas va a reducir el tiempo de duración de tu mantequilla saborizada, así que te recomiendo recurrir a las hierbas deshidratadas de Gourmet.
A continuación te dejo 3 ideas para que tengas deliciosas mantequillas:
Mantequilla con ajo, salvia y un twist de canela
- 150 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de Ajo Granulado Gourmet
- 2 cucharaditas de Salvia Gourmet
- ¼ cucharadita de Canela Gourmet
- 1 cucharadita de Sal Rosada del Himalaya Gourmet
Mantequilla de cúrcuma y pimienta limón
- 150 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de Cúrcuma Gourmet
- 2 cucharaditas de Pimienta Limón Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
Mantequilla de eneldo y pimienta cayena
- 150 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de Pimienta Cayena Gourmet
- 2 cucharaditas de Eneldo Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
Paso a paso para las mantequillas con sabor
- Saca la mantequilla del refrigerador y déjala a temperatura ambiente hasta que esté suave y cremosa.
- En un bol agrega la mantequilla y las cantidades de especias indicadas en los ingredientes.
- Ayúdate con un tenedor y mezcla bien. Tiene que quedar una pasta uniforme.
- Sobre la mesada extiende un rectángulo de papel film o papel mantequilla.
- Agrega la mantequilla en el centro del papel y enróllala. Sella los bordes como si fuera un dulce.
- Guárdala en el refrigerador para que se endurezca nuevamente. Ya está lista para usar.
- Repite el mismo proceso para los 3 tipos de mantequillas saborizadas Gourmet. ¡A disfrutar!
TIP: Puedes envolver bien la mantequilla en papel film y congelarla en porciones para tener siempre disponible.
Entrada por Dalal Halabi
En Instagram la encuentras como @dalalhalabi
María Erika Durán Riquelme
Muchísimas gracias gourmet 😍 realmente maravilloso ❤️🌹
Gourmet
Gracias María Erika! Muchos saludos
Veronica
Me encanto lo haré después que compre las especies Gourmet
Gourmet
Súper Verónica! Muchas gracias
Valentina Mayorga
Que ricas y prácticas recetas. Muchas gracias. Valentina
Claudia Errázuriz Muñoz
Hola Exelente 3 receta Los felicito. Son sanas y ricas ,me encantan Gourmet!!!
Gourmet
Gracias Claudia por leernos! Muchos saludos
Katia Reyes
Gracias...muy practicas y sabrosas
Gourmet
Gracias Katia!
Katia Reyes
Hola Consulta, si la mantequilla es con sal, igual se agrega mas sal???? Gracias
Gourmet
Hola Katia! Puedes hacerlo a gusto tuyo no hay problema! En nuestra receta aparece como ingrediente la Sal de Mar Saludos!
Rosario
Gracias por compartir , son de mucha utilidad
Gourmet
Gracias Rosario!
Helmuth
Estupendas e inspiradoras recetas 👍
Gourmet
Muchas gracias Helmuth!
Victoria
Se puede ablandarla mantequilla y mezclar las hierbas con una batidora? Tengo problema de artrosis en las manos.
Edith Fuentes Araya
Muchas gracias excelentes recetas y lo mejor q se pueden co gelar para tenerlas en toda ocasión, de verdad agradecida
Margareth
Muchas gracias por las recetas