¡A todos nos gustan las almendras! Es uno de los frutos secos más populares por su sabor, textura y versatilidad para hacer preparaciones y recetas con almendras, tanto dulces como saladas.

Son también muy populares por sus beneficios y propiedades, todos los nutricionistas las incluyen en sus planes de alimentación y la harina de almendras es fundamental en la dieta Keto.

Para muchas preparaciones necesitamos tener las almendras peladas y no es fácil conseguirlas en el mercado, así es que pon manos a la obra porque aquí te explicaremos cómo hacerlo en casa. ¡Es muy sencillo!

  1. Coloca las almendras con piel en un bowl y luego tápalas con agua hirviendo.
  2. Déjalas reposar por unas 4 horas.
  3. Sácalas del agua y suavemente separa la piel de las almendras. También puedes ver que se desprende frotándolas.
  4. Calienta el horno y apágalo una vez que esté caliente. Pon las almendras en la bandeja y déjalas ahí alrededor de 1 hora para que se sequen naturalmente con el calor del horno.

 
¿Cómo pelar almendras?
 

Recetas con almendras

 
Ahora que ya sabes cómo pelar las almendras, te invito a revisar estas exquisitas recetas, que podrás preparar con este saludable fruto seco:
Mazapán y Macarones de Colores.

Por: Claudia Varleta

En instagram: @clauvarleta

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