Chaparritas al Horno

Chaparritas Chilenas con Ketchup Casero

Tiempo de Preparación 30 min Porciones 12 unidades

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Chaparritas Chilenas con Ketchup Casero?

Ingredientes

Ingredientes



Para las Chaparritas:

  • 12 tapas para empanadas de horno
  • 12 salchichas
  • 1 huevos, levemente batido

Para el Ketchup:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/4  cebolla picada en cuadros
  • ½  para de apio, picada en cuadros
  • 400 gr de tomates al natural en tarro, picados (reservar el líquido)
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz o de vino blanco
  • ½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de Pimienta Negra Gourmet
  • ½ cucharadita de Ají de Color Gourmet
  • 1 cucharadita de mostaza
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Chaparritas:

  1. Calentar el horno a 190ºC
  2. Uslerear un poco cada tapa de empanada. Envolver cada salchicha con una tapa de masa, enrollando la masa sobre la salchicha. Cortar en dos cada rollo. Pincelar con huevo batido y hornear por 15 minutos o hasta que la masa esté dorada.
  3.  Servir calientes acompañadas con el ketchup casero.

Ketchup:

  1. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y apio, cocinar hasta que las verduras estén blandas.
  2. Agregar los tomates (con el jugo) y el resto de los ingredientes.  Cocinar  por 10 minutos o hasta que la salsa espese levemente.
  3. Licuar esta preparación y dejar enfriar. Servir junto a las chaparritas.

*También puedes untar las chaparritas en nuestra Salsa Street Ají Chipotle.

Tips para cocinar Chaparritas

¿Qué otros tipos de chaparritas puedo preparar?

Puedes hacerlas agregando queso. Para esto, simplemente debes envolver la salchicha en una lámina de queso, y para que este no se salga, cierra los extremos con la masa. 

 Si es que vas a preparar esta versión donde la masa va cerrada por los lados, también puedes agregarle tomate y orégano, transformándola en una chaparrita napolitana. 

¿Puedo hacer chaparritas fritas en vez de al horno?

Si, puedes usar nuestra receta de “Masa para Empanadas Fritas” y llenarlas con salchicha. 

Ingredientes en esta Receta

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Chaparritas Chilenas con Ketchup Casero

Sandwich Ciabatta de Jamón Serrano

Tártaro de Carne en Tacitas de Pan

Tacos al Pastor Mexicanos

Pastel de Pescado

Videos sugeridos

Bavarois de Frambuesa

Tiramisú

Panqueques de Avena

Hamburguesa Casera

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos