Se acerca el Día de San Valentín, Día de la Amistad, Día de los Enamorados, o como quieras decirle. Pero si estamos de acuerdo en algo, es que en este día no pueden faltar las recetas dulces, algunas ultra chocolatosas, perfectas para regalonear a esa persona tan especial. ¿No se te ocurre qué cocinar? ¡No te estreses más! Mira esta increíble selección de recetas para este día especial:
VOLCÁN DE CHOCOLATE
Imposible que este exquisito postre no esté en nuestro listado de imprescindibles para el día de los enamorados. Disfruta una explosión de chocolate siguiendo la receta a continuación.
Ingredientes para volcán de chocolate
- 150g de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
- 150g de mantequilla sin sal
- 1 cdta de Esencia de Vainilla
- 3 huevos
- 3 yemas
- 1 ½ tazas de azúcar flor
- ½ taza de harina
- Salsa de Frambuesa
- Helado de vainilla
¿Cómo hacer volcán de chocolate?
- Poner el chocolate en un bol junto a la mantequilla y derretir a baño maría hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la Esencia de Vainilla y dejar entibiar.
- En otro bol batir los huevos y yemas por 1 minuto, agregar el azúcar flor de a poco y unir bien. Agregar la mezcla de chocolate y luego la harina.
- Enmantequillar y luego harinar 6 moldes individuales (con ¾ a 1 taza de capacidad). Verter la mezcla en los moldes, dejando 2 cms antes de llegar al borde sin contenido. Refrigerar al menos 2 horas o preparar con un día de anticipación.
- Colocar en horno precalentado a 200ºC durante 12 a 14 minutos (el centro debe quedar algo líquido), inmediatamente pasarle un cuchillo alrededor y desmoldar sobre un plato. Servir con una Salsa de Frambuesa y helado de vainilla.
GALLETAS DE CORAZÓN
Ponte creativo y motívate a hacer unas ricas galletitas con forma de corazón. Es una receta muy simple de galletas de maicena y almendras, en que el glaseado y la decoración le dan el toque perfecto a la ocasión.
Ingredientes para galletas de maicena y almendras
- 1 ¼ taza de harina
- 1 taza de maicena
- ½ taza de almendras molidas
- 250 gr mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
- 6 cucharadas de azúcar en polvo
Ingredientes para la decoración
¿Cómo hacer galletas de corazón?
- Juntar todos los ingredientes de las galletas y amasar hasta tener una masa lisa, si estuviera pegajosa agregar más harina. Refrigerar la masa por 1 hora.
- Calentar el horno a 180ºC.
- Estirar la masa en un mesón harinado o entre dos plásticos. Con cortador de corazón cortar galletas. Poner las galletas en bandejas con papel mantequilla. Hornear por 10 a 12 minutos. Sacar del horno y esperar que se enfríen antes de despegarlas (ya que al enfriarse se endurecen).
- Para el glaseado, vaciar el sobre de Glaseado de Vainilla Gourmet sobre un bowl. Agregar 35 ml de agua y mezclar suavemente con una cuchara hasta integrar completamente. Para darle color al glaseado, agregar una gotita de Colorante. Con la ayuda de un pincel o una cuchara pequeña pintar una cara de las galletas y luego decorar con los las decoraciones de corazón.
POSTRE HELADO DE COOKIES AND CREAM
Con este postre te lucirás sin lugar a dudas. Es una receta perfecta para regalonear a una persona especial, y a la vez, es ideal para refrescar un día de verano. ¡Éxito asegurado!
Ingredientes para helado de cookies and cream
- 100 gr de queso crema, blando
- 1 taza de leche condensada
- 150 gr de yogurt natural (sin azúcar)
- 1 ¼ taza de crema para batir, helada
- 150 gr de galletas sándwich de chocolate y crema, picada en pedazos toscos
- Berries para decorar
- Decoraciones Corazones Multicolor Gourmet
- Salsa de Chocolate (opcional)
¿Cómo hacer helado de cookies and cream?
- Poner film plástico (alusaplast) a 6 moldes de quequitos, si se usan moldes de silicona no es necesario este paso.
- Batir el queso crema con la leche condensada y el yogurt natural hasta tener una mezcla homogénea. Reservar.
- Batir la crema a punto chantilly (que no esté completamente dura).
- Envolver la crema en la mezcla de queso crema. Finalmente envolver los pedazos de galletas. Dividir la mezcla entre los moldes preparados y congelar por al menos 4 horas.
- Desmoldar el postre unos 10 a 15 minutos antes servir. Decorar el postre con berries y decoraciones de corazones. Servir con salsa de chocolate si desean.
TORTA DE BROWNIE CON MANJAR Y FRUTILLAS
Si lo que quieres hacer es una torta para este día especial, te recomendamos una torta de brownie con manjar y frutillas. Es que la combinación de estos 3 ingredientes es irresistible y seguramente no quedará ni un pedazo al final del día. Motívate y sigue nuestra receta.
Ingredientes para torta de brownie con manjar
- 1 Mezcla Lista para Brownies Gourmet
- 3 huevos
- 7,5 cdas rasas (90 gr) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2 cdas (30 ml) de agua
- 1 ½ taza de manjar
- 200 gr de frutillas, lavadas
- 100 ml de crema batida
¿Cómo hacer torta de brownie con manjar?
- Calentar el horno a 150ºC.
- En un bowl agregar la Mezcla Lista para Brownies Gourmet, huevos y mantequilla, y con la batidora mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la preparación en un molde redondo desmontable de 20cm de diámetro. Hornear el brownie por 40 minutos. Una vez que el brownie esté listo, sacar del horno. Esperar a que esté frío para desmoldar.
- Poner el manjar en una manga pastelera con boquilla de estrella y apretando la manga, poner moños de manjar por todo el borde del brownie. Rellenar el centro con la crema batida y las frutillas.
BROWNIES DE CORAZÓN
Otra receta dulce que es un clásico para el día de San Valentín son unos chocolatosos brownies. Mejor todavía si los haces con forma de corazón, como en esta receta que te recomendamos hacer a continuación.
Ingredientes para brownie de corazón
- 100g de mantequilla sin sal
- 190g de Cobertura de Chocolate Semiamargo
- 2 huevos
- ¾ taza de azúcar
- 1 ¾ cucharadas a ras de café en polvo
- ¾ taza de harina sin polvos de hornear
- 90g de nueces picadas
- 1 cucharadita colmada de Polvos de Hornear
- 1 cucharada de Esencia de Vainilla
- Azúcar flor para espolvorear
- Salsa de Chocolate
¿Cómo hacer brownie de corazón?
- Precalentar el horno. Enmantequillar un molde cuadrado de 22 x 22cm por 5 cm de alto y espolvorear con harina.
- Derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño maría revolviendo, sin dejar hervir. Cuando esté derretido, retirar del calor.
- Aparte, batir los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla quede blanca (5 minutos aproximadamente). Luego, agregar batiendo el café, la harina, las nueces, polvos de hornear y la Esencia de Vainilla hasta que esté todo bien mezclado.
- Cuando el chocolate derretido esté tibio, ir agregando con una cuchara a la otra mezcla e incorporar de a poco y suavemente revolviendo hasta que esté bien mezclado.
- Vaciar la mezcla al molde y llevar al horno precalentado durante 15-20 minutos a 160°C. No se debe dejar que el centro de los brownies se seque.
- Una vez que los brownies están frios, cortar con un molde en forma de corazón. Espolvorear con azúcar flor y decorar el plato con una frutilla bañada en chocolate y con chocolate derretido o Salsa de Chocolate.
CUPCAKES BRIGADEIROS
Si lo que quieres hacer son unos ricos cupcakes, no puedes dejar pasar esta receta de cupcakes decorados con brigadeiros. En tan solo 45 minutos tendrás 12 unidades listas para regalar a tus seres queridos.
Ingredientes para los quequitos
- 1 Mezcla Lista para Cupcakes Chocolate Gourmet
- 2 huevos
- 100 ml de agua
- 75 ml de aceite
Ingredientes para la cubierta
- 1 tarro de leche condensada
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
- 3 cucharadas de Chocolate Amargo en Polvo
- 1/2 taza de Chocolate Granulado Gourmet
¿Cómo hacer cupcakes brigadeiros?
- Calentar el horno a 180ºC. Poner cápsulas de papel en 12 moldes para quequitos. Reservar.
- Para la cubierta, en una olla mezclar la leche condensada con la mantequilla, Esencia de Vainilla y Chocolate Amargo en Polvo. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla haya espesado. Dejar enfriar antes de cubrir los cupcakes.
- En un bowl, agregar la Mezcla Lista para Cupcakes Chocolate Gourmet con los huevos, agua y aceite. Con una batidora eléctrica batir por 3 a 4 minutos o hasta que la mezcla esté homogénea. Llenar los moldes preparados hasta ¾ de su capacidad.
- Hornear por 20 minutos o hasta que al meter un palito en el quequito, éste salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Una vez fríos, cubrir los quequitos con la cubierta de brigadeiro, dar forma redonda. Luego decorar con el Chocolate Granulado Gourmet.
¿Tienes planes para este 14 de febrero? Cuéntanos con quien te gustaría pasar San Valentín y qué receta le prepararás. Si no tienes a alguien en mente, recuerda que siempre puedes hacerte un regalo y preparar una de estas ricas recetas para regalonearte a ti. ¿Alguna receta que falte en este listado? ¡Recomiéndanos tu favorita! También puedes ir aquí para ver toda nuestra selección de recetas dulces y saladas para el Día de los Enamorados.
Monica
Estas recetas me gustan mucho con pocos ingredientes y medidas en taza asi es más fácil
gourmet
Gracias Mónica! :)
Andrea
Me gustan las recetas
Jessica Rodríguez Rivera
Muy buenas recetas. Estoy entre torta de brownies o torta helada . Para sorprender a mi familia
Jessica
Que buenas, sugerencias para San Valentín. Gracias
Susana
Fantástico
Andrea Godoy
Me gustan las recetas
Maria Angelica Villagra
Excelente las recetas faciles de hacer y bien explicado gracias
Ma. Concepción Castro Cruz
Muy buenas recetas ,me encantaron la de las galletas de corazones ,vere como quedan ,muchas gracias ,lindo día de San Valentín
Miriam chamorro
Exelente las recetas muy fácil y bien explicadas, para una principiante . Dios te bendiga gourmet .
Fanny
Son geniales gracias por sus ricas recetas felicitaciones
Teresa silva
Todo m encanta con Gourmet
Marta
Hola ,maravillosas y exquisitas recetas 😋😘