¿Cómo preparar Ajiaco?

Video receta Ajiaco Chileno

¿Cómo hacer Ajiaco Chileno?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la carne, aumentar el calor y cocinar hasta dorar muy bien.
  2. Agregar la cebolla, zanahoria y pimentón y dejar cocinar 5 minutos, revolviendo.
  3. Reducir el calor y agregar el Ají de Color Gourmet, cocinar 1 minuto, cuidar que no se queme.
  4. Añadir las papas y revolver bien para mezclar. Sazonar con Sal de Mar Gourmet, Mix de Pimientas GourmetOrégano Entero Gourmet y una pizca de Comino Molido Gourmet.
  5. Añadir 8 – 10 tazas de agua y los dos sobres de Caldo de Costilla en polvo Gourmet, revolviendo bien para mezclar. Corregir la sazón agregando más sal sólo si fuera necesario.
  6. Cocinar a fuego medio hasta hervir. Reducir el calor y  cocinar 20 – 30 minutos o hasta que las papas estén blandas. Servir muy caliente.

Nota: Este plato se puede preparar con restos de carne asada.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Tips para cocinar Ajiaco

¿Cómo preparar ajiaco de pollo?

Sólo debes reemplazar la carne por tiritas de pollo y el caldo de costilla por Caldo de Pollo en polvo Gourmet. 

Ajiaco con huevo

Para darle un toque extra a tu receta, puedes agregar un huevo al principio o al final de la preparación. Con esto quedará más consistente. 

Ingredientes en esta Receta

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Orégano Entero Bolsa 20gr

Comino Molido Bolsa 15gr

Caldo en Polvo de Costilla 6 Sachets 48gr

Sal de Mar Molinillo 100gr

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