Palitos de Hojaldre

Bastones de Hojaldre al Pesto

Tiempo de Preparación 40 minutos Porciones 3 a 5 personas

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¿Cómo hacer Bastones de Hojaldre al Pesto?

Ingredientes

Ingredientes



  • 2 láminas de masa de hojaldre o pascualina
  • 100 gr de Pesto Gourmet
  • 100 gr de queso mozzarella rallado
  • 1 huevo
  • 1 cda de leche
  • Mix de Sésamo Gourmet
  • 50 gr queso parmesano rallado
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Sitúa una lámina de hojaldre sobre papel para hornear y esparce pesto por toda la superficie. Luego esparce el queso mozzarella rallado hasta que quede todo cubierto.
  3. Ubica la segunda lámina de hojaldre sobre la superficie creando una especie de sándwich y con un rodillo corta unas 8-10 tiras y luego gira la masa tal como se muestra en el video.
  4. En un bowl pequeño agrega el huevo y la leche y bate ligeramente hasta que se incorporen. Con esta mezcla pincela la superficie de los espirales o bastoncitos.
  5. Esparce semillas de sésamo a gusto y el queso parmesano rallado.
  6. Transfiere los espirales a una bandeja apta para horno y hornea durante 25 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirve inmediatamente

La masa de hojaldre es muy versátil, puedes usarla en muchas preparaciones, tanto dulces como saladas. Tiene una textura crujiente, debido a las capas que la componen. Ideal que esté fría antes de trabajarla. Se puede pincelar con huevo antes de hornear para darle ese toque dorado.

Tips para preparar Bastones de Hojaldre al Pesto

¿Con qué acompañar los Bastones de Hojaldre al Pesto?

Esta receta es ideal para un picoteo o aperitivo, por lo que los bastones puedes servirlos solos o con alguna salsa o dip para acompañar. Te damos algunas ideas: 

Consejos para trabajar la masa de hojaldre

  • Es importante que la masa de hojaldre esté fría antes de trabajarla. 
  • Para que quede crujiente, puedes precalentar el horno a temperatura alta antes de hornear. 
  • Pincha la masa antes de hornear para evitar que se infle. 
  • Pinta la masa con huevo batido para darle un brillo dorado. 
  • No le pongas mucho relleno o en exceso, ya que esto hace que la masa se ablande. 

Ingredientes en esta Receta

$589

Salsa de Pesto Sobre 30gr

$3.330

Pesto Frasco 190gr

$3.690

Mix de Sésamos

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