¿Cómo hacer Cachapas Caseras?

Cachapa Venezolana

Tiempo de Preparación

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Cachapa Venezolana?

Ingredientes

Ingredientes



  • 480 gr de granos de choclo crudo (apróx. 4 choclos)
  • 60 ml de leche
  • 6-8 cdas de harina precocida de maíz
  • 3 cdas de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • Mantequilla para cocinar
  • 100 gr de queso de mano
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Licuar el choclo con la leche, 6 cdas de harina precocida de maíz, azúcar, huevo y sal.
  2. Agregar más harina si fuera necesario, debería tener textura un poco más líquida que un puré de papa.
  3. Precalienta una sartén antiadherente pequeña a fuego medio. Agrega un poco de mantequilla y aproximadamente medio cucharón de la mezcla. Aplánalo un poco.
  4. Deja que se dore 2-3 minutos y dale la vuelta con una espátula. Deja que se dore también por el otro lado. Ralla queso de mano y dobla la cachapa a la mitad. Sirve inmediatamente.

El choclo es una buena fuente de antioxidantes, rico en fibra e hidratos de carbono. Contiene ácido fólico y vitamina B1 que ayuda al sistema cardiovascular.

Ingredientes en esta Receta

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Cachapa Venezolana

Boloñesa de Lentejas

Ensalada Veraniega

Tallarines de zapallo Italiano con Salsa Boloñesa

Enchiladas

Videos sugeridos

Tomaticán

Mousse de Tres Chocolates

Berlines con Crema Pastelera de Chocolate

Plateada

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos