carlota de limon receta facil

Carlota de Limón

Tiempo de Preparación 20 minutos Porciones 8 personas

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Carlota de Limón?

Ingredientes

Ingredientes



  • Jugo de 8 limones
  • 600g de leche condensada
  • 600g de leche evaporada
  • 220g de galletas de mantequilla
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Licuar la leche condensada, evaporada y jugo de limón hasta tener una mezcla espesa y espumosa.
  2. Formar una capa delgada en a base de un molde de 40x20cm y esparcir. Sobre esto, formar una capa de galletas.
  3. Verter un tercio de la mezcla de limón y esparcir. Sobre esto, formar otra capa de galletas. Repetir hasta usar toda la mezcla.
  4. Refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir.

¿Cuál es el origen de su nombre? La Carlota de Limón es un postre que deriva de la "Charlotte" europea, nombrada en honor a la reina Carlota de Mecklemburgo-Strelitz, esposa del rey Jorge III del Reino Unido. Originalmente, la "Charlotte" se elaboraba con bizcochos y frutas.

Tips para cocinar Carlota de Limón

¿Qué es una carlota?

La carlota es un postre frío sin horno, típicamente hecho con galletas, crema y un sabor cítrico como limón. Su origen es francés, pero en Chile lo hemos adoptado como propio.

¿Cómo evitar que se desmorone al servir?

Enfriar bien antes de cortar y usar un cuchillo caliente.

¿Cuánto dura una carlota en el refrigerador?

Puede conservarse hasta 4-5 días taper plástico en el refrigerador. Mientras más tiempo repose, más integrados estarán sus sabores.

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Carlota de Limón

Videos sugeridos

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos