Ingredientes
Para la salsa de caramelo:
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de crema de leche tibia
- ¼ cdta de Sal de Mar Gourmet
- 10 gr de mantequilla sin sal fría en cubitos
Para la base:
- 100 gr de galletas de mantequilla
- 2 cdas de mantequilla sin sal derretida
- ¼ cdta de Sal de Mar Gourmet
Para el relleno:
- 440 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 4 cdas de azúcar flor
- La mitad de la salsa de caramelo
Para terminar:
Preparación
Para la salsa de caramelo:
- En una sartén, esparcir el azúcar en una capa plana. Poner a fuego medio y esperar a que comience a derretirse.
- Cuando se comience a derretir, bajar la temperatura un poco. A medida que se derrite y se empieza a dorar, se puede mezclar usando el mango de la sartén mas no insertando un utensilio.
- Una vez que tenga un color dorado parejo y esté derretido, agregar la crema de leche con cuidado y mezclar con un batidor constantemente. Una vez que se haya incorporado por completo, agregar la sal y la mantequilla y mezclar.
- Retirar de la sartén y esperar a que enfríe por completo antes de usarlo. La mitad va al relleno y la otra mitad es para la parte superior.
Para la base:
- Moler las galletas de mantequilla y mezclarlas con la mantequilla y sal.
- Distribuir la mezcla en 6 ramekins. Presionar en la base con una cuchara o con los dedos.
Para el relleno:
- Con una batidora eléctrica batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla muy homogénea.
- Llenar una manga pastelera con el relleno y rellenar los ramekins, dejando espacio para la salsa encima.
- Nivelar el relleno con la parte de atrás de una cuchara.
- Cubrir con la otra mitad de la salsa y espolvorear con chunks de manjar.