¿Cómo hacer Chilenitos caseros?

Chilenitos

Tiempo de Preparación 60 minutos Porciones 12 unidades

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¿Cómo hacer Chilenitos?

Ingredientes

Ingredientes



Masa

  • 6 yemas
  • 125 gr harina
  • 3 cucharadas de pisco

 

Relleno

  • 500 gr Manjar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Para las tapas de los alfajores, poner la harina en un bol grande. Hacer un  hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego amasar hasta  tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
  2. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Uslerear la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego cortar círculos de 3 a 4 cm de diámetro. Poner en una lata de horno y hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
  4. Bajar la temperatura del horno a 100ºC.
  5. Para armar los alfajores, juntar 2 tapas con una cantidad generosa de manjar. Reservar.

Recetas chilenas

Los chilenitos son dulces típicos de la zona central, especificamente de Curacaví y La Ligua. Los habitantes de estas ciudades los preparaban para los invitados en las celebraciones. Ahora podemos encontrarnos con la venta de estos pasteles en la carretera cercana a estas comunas. Y puedes prepararlos en casa.

Tips para preparar Chilenitos

¿Cómo hacer la masa de Chilenitos?

Si quieres ver más en detalle cómo hacer la masa de hojarasca para los Chilenitos, no te pierdas nuestro curso en la Academia de Repostería Gourmet: 

Sigue estos consejos para preparar la mejor receta de Chilenitos

  • Reposo de la masa: Deja reposar la masa envuelta en film por 10 minutos, como te indicamos en la receta. Esto ayudará a que la masa se relaje y sea más fácil de estirar. 
  • Espesor de la masa: Estira la masa lo más delgada posible para que las hojarascas queden crujientes. 
  • Horno: Precalienta el horno a la temperatura indicada en la receta. 
  • Bandeja: Utiliza una bandeja con papel para hornear para evitar que se peguen. 
  • Tiempo: El tiempo de cocción puede variar según el horno, así que vigila los chilenitos para evitar que se quemen. 
  • Variantes: Puedes agregarle a la masa ralladura de limón o naranja para darle un toque cítrico. 

Prepáralo en 60 Segundos

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