Chocoflan

Tiempo de Preparación

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Chocoflan?

Ingredientes

Ingredientes



Para el caramelo:

  • 1 tz de azúcar
  • ½ tz de agua
  • Un chorrito de jugo de limón

Para el flan:

Para el bizcocho de chocolate:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar un sartén a fuego medio y poner toda el azúcar y agua para el caramelo.
  2. Agregar unas gotitas de jugo de limón. Revolver hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y tome un color café.
  3. Precalentar el horno a 175°C.
  4. En una juguera, poner todos los ingredientes para el flan y mezclar.
  5. Luego, engrasar con mantequilla un molde de 28 x 23 x 4.5 cm (referencial, es el que ocupé). Primero se debe verter el caramelo y luego la mitad de la mezcla para el flan.
  6. Cubrir el molde con film metálico y poner sobre una fuente profunda. El flan se hace a baño maria en el horno por 50 minutos.
  7. Batir la premezcla junto con todos sus ingredientes y verter sobre el flan una vez haya cuajado y esté a temperatura ambiente.
  8. Luego, se cubre nuevamente con el film metálico, y se cocina a baño maria durante una hora. Retirar del horno y reposar.
  9. Mientras derretir cobertura de chocolate a baño maria, para luego esparcir por la capa superior de tu chocoflan. Refrigerar por 30 minutos y a disfrutar.

Ingredientes en esta Receta

Esencia de Vainilla Botella 100cc

Mezcla lista para Brownies Bolsa 300gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Chocoflan

Mousse de Chocolate con Chantilly

Queque de Chocolate

Churros con 3 Salsas

Mousse de Chocolate

Videos sugeridos

Panqueques de Avena y Plátano

Hamburguesa Casera

Cómo hacer Manjar Casero

Mousse de Chocolate

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos