Cocinar Chupe de Camarones

Chupe de Locos

Tiempo de Preparación 2 hrs Porciones 8 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Chupe de Locos

¿Cómo hacer Chupe de Locos?

Ingredientes

Ingredientes



  • 6 locos grandes o 12 chicos, apaleados
  • 1 litro de agua
  • 1 apio
  • 1 1/2 cebolla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 hojas de Laurel Gourmet
  • 1 taza de leche
  • 7 rebanadas de pan de molde sin los bordes
  • 2 cdas de mantequilla
  • ½  pimiento rojo picado en cubos pequeños
  • 1 cdta de Ají de Color Gourmet
  • Pimienta Blanca Molida Gourmet a gusto
  • 1 taza de crema
  • Queso parmesano rallado para espolvorear
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner un litro de agua en una olla a presión y colocar el apio, la zanahoria, el laurel, media cebolla, sal de mar Gourmet y la taza de vino blanco junto con los locos, cocinar por 40 minutos. Si es que no se usa una olla a presión, cocinar los locos por 1 1/2 hora o hasta que los locos estén blandos. Luego, dejar enfriar en el mismo caldo de cocción. Una vez que los locos estén fríos, laminarlos. Una vez que esté listo el caldo botar las verduras y reservar los locos y el caldo.
  2. En un bowl, verter la leche, la crema y el pan de molde, dejar reposar y licuar.
  3. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y el pimentón; cocinar hasta que las verduras estén blandas y la cebolla transparente. Agregar el ají de color Gourmet, pimienta blanca Molida Gourmet, Sal de mar Gourmet y cocinar por un minuto más.
  4. Luego, echar a la olla el pan remojado junto con 2 tazas del caldo de cocción de los locos y los locos laminados. Revolver bien hasta espesar.
  5. Poner en pocillos individuales y espolvorear con queso parmesano rallado. Cocinar en un horno a temperatura alta, 10 a 15 minutos o hasta que el chupe esté burbujeando y la superficie dorada.

Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.

Ingredientes en esta Receta

Laurel Bolsa 5gr

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

Sal de Mar Molinillo 100gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Chupe de Locos

Camarones en Salsa de Anís

Pulpo al Olivo

Paella de Mariscos

Videos sugeridos

Pan Amasado

Lomo Saltado Picante

Lasaña de Berenjenas

Queque Marmoleado

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos