Cinnamon roll relleno con masa de galletas con chips de chocolate

Tiempo de Preparación

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Cinnamon roll relleno con masa de galletas con chips de chocolate?

Ingredientes

Ingredientes



Masa cinnamon roll:

  • 10g de levadura seca
  • 50 g de azúcar granulada
  • 250 ml de leche tibia
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 1 huevo grande
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 450 g de harina sin polvos de hornear
  • ¼ cdta de Sal de Mar Gourmet (opcional)

Relleno del cinnamon roll:

  • 80 g de mantequilla derretida o blanda
  • 100 g de azúcar morena
  • 30 g de azúcar granulada
  • 3 cdas de Canela en Polvo Gourmet

Galleta:

Glaseado:

  • 120 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 30 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 90 g de azúcar flor
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 2 cdas de leche entera (opcional)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un bowl agrega la leche tibia, la levadura y el azúcar. Mezcla suavemente hasta incorporar. Deja reposar hasta que la levadura se haya duplicado, por aproximadamente 10 minutos.
  2. Luego, agrega al bowl la mantequilla derretida, el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla con el accesorio de gancho a baja velocidad hasta que se incorporen.
  3. Agrega la harina, los polvos de hornear y la sal. Mezcla a velocidad baja y con una espátula baja la harina que pudo haber quedado en los bordes del bowl.
    Amasa a baja velocidad durante 7 minutos. Lograrás una masa elástica, un poco pegote al tacto.
  4. Incorpora la masa a un bowl ligeramente engrasado y cubre con un paño húmedo. Deja que leude en un lugar cálido durante 45-60 minutos o hasta que duplique su tamaño. (Puedes prender el horno al mínimo por 5 minutos, luego lo apagas y dejas la masa leudar adentro)
  5. Mientras la masa leuda, prepara la premezcla de galleta. Mezcla todos los ingredientes y deja reposar la masa en el refrigerador.
  6. En un bowl pequeño, agrega los ingredientes del relleno de canela, mezcla bien y reserva.
  7. Una vez que la masa haya crecido, agrega un poco de harina en el mesón de cocina y con un uslero enharinado, extiende la masa formando un rectángulo de 1 cm de espesor aproximadamente.
  8. Esparce el relleno de canela por toda la superficie. Luego extiende la masa de galleta y ubícala sobre la masa de los rollitos. Si la masa no cubre toda la superficie, puedes separarla un poco de tal manera que se formen pequeñas “islas” de galleta.
  9. Corta la masa en tiras de 5 cm de ancho, enrolla y ubícalas en un molde apto para horno. Deja leudar tapado por 30 minutos más.
  10. Precalienta el horno a 170ºC. Hornea por 40 minutos, cubriendo con papel de aluminio después de los primeros 20 minutos (o cuando la parte superior se ponga dorada). Retira del horno y déjalo enfriar mientras preparas el glaseado.
  11. Añade todos los ingredientes del glaseado en un bowl y mezcla hasta combinar. Puedes añadir un poco más de azúcar flor hasta obtener la consistencia deseada. Unta el glaseado sobre los rollitos ¡y listo, te recomiendo servirlos tibios!

Ingredientes en esta Receta

Esencia de Vainilla Botella 100cc

Sal de Mar Molinillo 100gr

Canela Molida Bolsa 15gr

Mezcla lista para galletas con chips de chocolate

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Cinnamon roll relleno con masa de galletas con chips de chocolate

Cheesecake con Salsa de Maracuyá y Chocolate Blanco

Cake Pops Halloween

Torta de Chocolate y Manjar

Cake Pops Decorados con Flores

Videos sugeridos

Brazo de Reina

Arroz con Leche

Cazuela de Vacuno

Queque de Yogurt

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos