Ingredientes
Para la cebolla caramelizada:
- 1 cebolla blanca picada
- 2 cdas de aceite de oliva
Para la coliflor:
- 1 cabeza de coliflor
- 1 cebolla blanca
- 4 cdas de mantequilla
- 4 cdas de Almidón de Maíz – Maicena Gourmet
- 800 ml de leche
- 120 gr de queso mozzarella
- ¼ cdta de Nuez moscada Gourmet
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
Para encima:
- 80 gr de pan rallado
- 4 cdas de mantequilla derretida
- ½ cdta de Sal de Mar Gourmet
Preparación
Para la cebolla caramelizada:
- Agregar el aceite y cebolla a una sartén mediana y sofreír a temperatura media-baja hasta que se haya caramelizado.
- Retirar y reservar.
Para la coliflor:
- Cortar la cabeza de coliflor en flores pequeñas, evitando las partes más gruesas del tallo.
- A la misma sartén donde preparamos la cebolla, agregamos mantequilla.
- Disolver el almidón de maíz en la leche y agregar a la mantequilla. Mezclar constantemente hasta que hierva.
- Agregar la salsa blanca a la coliflor junto con el queso mozzarella, nuez moscada, sal y pimienta.
- Esparcir en una fuente para horno grande.
Para encima:
- Mezclar el pan rallado con la mantequilla derretida y sal. Espolvorear la mezcla sobre la coliflor.
- Hornear en un horno precalentado a 180C por 30-40 minutos o hasta que puedas atravesar fácilmente la coliflor. Si se dora antes que esté lista, se puede cubrir la fuente con papel aluminio.