Costillar al Horno Jugoso

Costillar de Cerdo al Horno

Tiempo de Preparación 50 min Porciones 6 porciones

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¿Cómo hacer Costillar de Cerdo al Horno?

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¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Limpiar el costillar. Mezclar todos los condimentos y aliños (menos el vino blanco) un bol hasta tener una pasta homogénea. Adobar el costillar con la mezcla de condimentos, frotando bien para que se impregne en la carne; y dejar reposar de un día para el otro.
  2. Al otro día, calentar el horno a 200C. Poner el costillar junto a su condimento en una asadera, agregar el vino blanco y cocinar por 40 minutos, o hasta que esté dorado y blando.
  3. También se puede cocinar en la parrilla, en este caso agregar el vino blanco al adobo.
  4. Acompañar el costillar de cerdo con puré espolvoreado con merquén.

La carne de cerdo es alta en proteínas fundamentales para el desarrollo, crecimiento y mantenimiento de los tejidos musculares. Contiene vitaminas del complejo B, importantes para el sistema nervioso y la producción de glóbulos rojos. También tiene minerales como hierro, zinc, potasio, fósforo y selenio, que ayudan al sistema inmunológico.

Tips para preparar Costillar de Cerdo al Horno

¿Con qué acompañar el Costillar de Cerdo al Horno?

Tal como te sugerimos en nuestra receta, puedes acompañarlo con puré, y también con alguna de estas preparaciones: 

Sigue nuestros consejos para preparar el Costillar de Cerdo al Horno perfecto

  • La clave está en el marinado o adobo: tal como te recomendamos en nuestra receta, agrega todos los condimentos y deja reposar por un día. Esto ayuda a absorber los sabores y que la carne se ablande. 
  • No marinares demasiado tiempo: Si marinas las costillas por más de 24 horas, la carne puede ablandarse demasiado y deshacerse durante la cocción. 
  • Tapar el costillar: Taparlo con papel aluminio durante la mayor parte del tiempo de cocción ayudará a que se mantenga húmedo. 
  • Dorar el costillar antes de hornearlo: Puedes dorarlo en una sartén caliente a fuego alto antes de ponerlo en el horno. Esto le dará un sabor y una textura más agradables. 
  • Dejar reposar el costillar antes de servirlo: Después de sacar el costillar del horno, déjalo reposar durante 10-15 minutos antes de servirlo. Esto permitirá que los jugos se redistribuyan por la carne y que el costillar esté más tierno. 

Ingredientes en esta Receta

$458

Orégano Entero Bolsa 20gr

$503

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$332

Comino Molido Bolsa 15gr

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