Costillas de Choclo

Costillitas de Choclo Barbecue

Tiempo de Preparación 25 minutos Porciones 4 porciones

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¿Cómo hacer Costillitas de Choclo Barbecue?

Ingredientes

Ingredientes



  • 3 choclos americanos
  • Sazonador barbecue Gourmet
  • 50 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano
  • Cilantro
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Envuelve cada choclo en toalla absorbente humedecida.
  2. Ponlos en un plato y lleva al microondas por 2 minutos (esto hará que el choclo sea más fácil de cortar).
  3. Corta los choclos a lo largo en cuatro partes y reserva.
  4. Pon los cuartos de choclo en un bol, agrega aceite de oliva, mantequilla y sazonador barbecue a gusto.
  5. Cocina en freidora de aire a 200° o en una parrilla eléctrica por unos 12-15 minutos.
  6. Pon las costillitas en un plato y condimenta con un poco de queso parmesano y cilantro picado.

*opcional puedes comerlas con jugo de limón.

El choclo es una buena fuente de fibra que ayuda a mejorar la digestión. Es rico en vitaminas del complejo B, esenciales para el metabolismo y el funcionamiento del sistema nervioso. Contiene minerales como potasio, magnesio, fósforo y zinc, fundamentales para la salud ósea, muscular y cardíaca.

Tips para preparar Costillitas de Choclo Barbecue

Sigue estos consejos para unas Costillitas de Choclo perfectas

  • Puedes usar diferentes tipos de especias para sazonar las costillitas de choclo, como paprika, orégano o comino. 
  • También puedes agregar otros ingredientes a la mezcla de sazón, como cebolla picada o ajo picado. 
  • Si quieres que las costillitas de choclo queden más crujientes, puedes hornearlas durante más tiempo o freírlas en aceite caliente. 

¿Con qué acompañar las Costillitas de Choclo Barbecue?

Puedes servirlas con cualquiera de estas salsas: 

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