lenteja al curry con crema de coco

Curry de Lentejas y Coco

Tiempo de Preparación

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Curry de Lentejas y Coco?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1 ½ tz de lentejas cocidas
  • 2 cdas de aceite
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate sin piel
  • 400 gr de crema de coco
  • ½ cda de Sal de Mar Gourmet
  • 1 cda de Curry en polvo Gourmet
  • ½ cda de Cúrcuma Gourmet
  • 1 cdta de Como Gourmet
  • 1 cdta de Jengibre molido Gourmet
  • 2 cdta de ralladura de limón
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla agrega la cebolla, tomate y ajo y sofríe. Una vez ablanden, retira del fuego y vierte todo en una licuadora junto con la crema de coco. Licua.
  2. Devuelve la salsa a la olla y agrega todas las especias, sal, curry, cúrcuma, comino y jengibre molido, mezcla. Seguido las lentejas cocidas y deja cocinar por aproximadamente tres a cuatro minutos.
  3. Rectifica los sabores y disfruta con arroz basmati o pan naan.

Para que las lentejas queden más ricas y digestivas, déjalas en remojo la noche anterior. Para la crema de coco, batela antes de usar: textura más aireada y mejor integración.

Tips para cocinar Curry de Lentejas y Coco

¿Qué tipo de lentejas son mejores para el curry?

Las lentejas rojas o turcas son ideales porque se deshacen al cocinarse, logrando una textura cremosa. También puedes usar lentejas verdes o pardinas.

¿Puedo hacer esta receta sin leche de coco?

Sí, puedes reemplazarla con crema de almendras, yogurt natural o simplemente caldo de verduras para una versión más ligera de las lentejas al curry.

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Curry de Lentejas y Coco

Videos sugeridos

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos