Ingredientes
Para el Dip Caliente de Alcachofas:
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de crema ácida
- 1 taza de comida de alcachofa (hojas y fondos)
- 1/2 cucharadita de Tomillo en Hojas Gourmet
- Queso rallado para espolvorear la superficie
Para el Dip Caliente de Palmitos:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cebollines picados finos (usar la parte blanca y la verde claro)
- 1 cucharada de harina
- 1/4 taza de leche
- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- Una pizca de Merquén Gourmet
- 80g de queso crema
- 30g de queso gruyere rallado
- 3 palmitos picados finos
- 1/4 taza de jugo de los palmitos
- 1 cucharadita de Salsa Inglesa Gourmet
- 1 cucharada de ciboulette fresco picado
Para la cubierta:
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de Perejil Deshidratado Gourmet
- 1 cucharada de ciboulette fresco picado
- 1 cucharada de mantequilla derretida
Para el Queso Crema con Almendras y Pimentones Acaramelados:
- 1 1/2 cucharada de mantequilla
- 2 pimentones rojos (amarillos o naranjos) cortados en juliana
- 1 1/2 cucharada de azúcar rubia
- 1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente para que esté blando
- 100g de almendras tostadas tostadas y picadas
Preparación
Para preparar el dip caliente de alcachofas:
- Calentar el horno a 200ºC. Procesar o licuar todos los ingredientes hasta tener una pasta con textura. Colocar en un pocillo que pueda ir al horno y espolvorear con queso parmesano. Hornear hasta que la mezcla esté burbujeando y la cubierta esté dorada.
Para preparar el dip caliente de palmitos:
- Para el dip, derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo y saltear los cebollines por 2 minutos o hasta que estén blandos. Agregar la harina de un golpe, revolver y luego agregar la leche sin dejar de revolver. Incorporar la mostaza y el Merquén Gourmet. Agregar el queso crema y el queso gruyere, cocinar hasta tener una mezcla integrada. Retirar del fuego.
- Agregar los palmitos picados, su jugo, la Salsa Inglesa Gourmet y el ciboulette picado y mezclar bien. Poner la mezcla en un pocillo que pueda ir al horno y reservar.
- Para la cubierta, mezclar bien todos los ingredientes y poner sobre el dip.
- Calentar el horno a 200ºC. Llevar al horno hasta que la cubierta esté dorada.
Para preparar el queso crema con almendras y pimentones acaramelados:
- Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar las tiras de pimentón y cocinar hasta que estén blandas. Agregar el azúcar y cocinar hasta que el azúcar se haya derretido (es importante no seguir cocinando ya que los pimentones se acaramelan mucho y quedan duros).
- En un bol aparte, mezclar el queso crema con las almendras. Amoldar o servir en un recipiente. Poner las tiras de pimentón acarameladas sobre el queso crema.
Servir los tres dips acompañados de tostaditas de pan, galletas saladas y/o grissinis.