Preparación
¿Cómo hacer el pino para rellenar?
- En una olla, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 10 min. Sazonar con sal y Pimienta Negra Molida Gourmet.
- Continuar la cocción hasta que la cebolla esté transparente y algo dorada. Agregar la carne, el Ají de Color Gourmet y el Ajo en Polvo Gourmet y cocinar en su jugo 10 a 12 min, o hasta que esté cocida.
- Retirar del calor y dejar enfriar. Refrigerar mientras se prepara la masa.
¿Cómo preparar la masa de las empanadas fritas de pino?
- En un bowl, mezclar todos los ingredientes agregando leche suficiente para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Reservar.
- Dividir la masa en 6 a 8 porciones y uslerear, formando círculos de 10cm de diámetro y 0,5 centímetros de espesor.
- Rellenar con una cucharada de mezcla de pino. Mojar los bordes para sellar y doblar la masa, haciendo un doblez decorativo.
- Calentar a temperatura media aceite suficiente de manera de que cubra todas las empanadas. Freír las empanadas hasta dorar por ambos lados.
- Estilar en papel absorbente y servir.
¿Te gustaría aprender a preparar empanadas de pino al horno?
Otra opción para esta tradicional y popular preparación, es la receta de empanada de pino al horno. Te invitamos a ver esta receta, seguir los pasos y cocinar esta exquisita variedad.