¿Cómo hacer empanadas salteñas?

Empanadas Salteñas

Tiempo de Preparación 60 min Porciones 20 unidades

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¿Cómo hacer Empanadas Salteñas?

Ingredientes

Ingredientes



Masa

  • 4 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos, levemente batidos
  • 125 gr mantequilla
  • 1 taza de agua fría
  • Gotas de colorante amarillo Gourmet (opcional)

Relleno

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el relleno

  1. Picar las papas en cubos y cocinarlas en agua salada por 3 minutos.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar la cebolla y cebollines y cocinar hasta que las verduras estén blandas. Agregar la carne y condimentos, cocinar hasta que la carne cambie de color. Agregar los cubos de papas y las arvejitas cocidas. Enfriar bien antes de rellenar las empanadas.

Para la masa

  1. En un bol grande, mezclar la harina con el azúcar y sal. Agregar los huevos levemente batidos,  la mantequilla derretida y colorante si va a usar. Incorporar el agua y con las manos ir formando una masa.  Dejar reposar la masa por 10 minutos, tapar y mantener a temperatura ambiente.
  2. Dividir la masa en 20 porciones y formar bolitas.  Ulerear para formar círculos de 15 cm de diámetro. Rellenar con una cucharada llena de pino, un pedazo de huevo y una aceituna. Humedecer los bordes, cerrar juntándolos al medio  y retorcer bien la masa para encerrar el relleno.
  3. Precalentar el horno a 200ºC. Pincelar las empanadas con yema (levemente batida) y hornear por 15 a 20 minutos o hasta que estén levemente doradas.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

Orégano Entero Bolsa 20gr

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

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