Ensalada de Higos

Ensalada con Higos y Ricotta

Tiempo de Preparación 10 minutos Porciones 2 porciones

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¿Cómo hacer Ensalada con Higos y Ricotta?

Ingredientes

Ingredientes



Para la ensalada:

  • 150 gr de rúcula fresca
  • 1 palta en cubitos
  • 4 higos enteros
  • 50 gr de pistachos pelados y molidos
  • 100 gr de ricotta fresca

Para el aliño:

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de aceto balsámico
  • 1 cda de miel de ulmo
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Mix Pimientas Gourmet a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un bowl, poner la rúcula, la palta en cubos y los higos cortados en cuatro a lo largo.
  2. Pelar pistachos y moler con las manos o un mortero.
  3. Hacer bolitas pequeñas con la ricotta y emplatar todo.
  4. Reservar en el refrigerador.
  5. Mientras, mezclar todos los ingredientes del aliño, incorporar en la ensalada y ¡a disfrutar!

Los higos son ricos en minerales como el potasio, calcio, hierro, cobre y magnesio. Además contienen vitaminas como A y K que actúan como antioxidantes. Son muy buenos para los deportistas, ya que ayudan a reducir los calambres y fortalecen los huesos.

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