Ingredientes
Para la salsa huancaína:
- 4 ajíes amarillos
- ½ cebolla morada
- ¼ cda de Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet
- 100 gr de queso fresco
- 6 galletas de soda
- 1 lata de leche evaporada
- ¼ sobre de Caldo en Polvo de Verduras Gourmet
- 4 cdas de aceite vegetal
- 400 gr de fideos tipo fettuccine
Para la salsa anticuchera:
- ¼ dta de Comino Molido Gourmet
- ½ cda de Ajo en Polvo Gourmet
- 1 cda de Orégano Entero Deshidratado Gourmet
- ½ cda de Mix Pimientas Gourmet
- 2 cdas de pasta de ají panca
- 2 cdas de pasta de ají amarillo
- 3 cdas de Salsa de Soya Gourmet
- 3 cdtas de vinagre
- 70 ml de aceite vegetal
Para el salteado:
- 600 grs de carne posta negra o similar, picada en cubos
Preparación
Para la salsa huancaína:
- Cortar los ajíes amarillos a la mitad y retirar las semillas con ayuda de una cuchara.
- Cocinar los ajíes en agua hirviendo por 5 minutos para quitarles el exceso de picante.
- Calentar aceite en un sartén y saltear las cebollas moradas junto con los ajíes y Ajo Picado Gourmet.
- Mezclar y saltear a fuego bajo por 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
- Verter el salteado en una licuadora y agregar queso fresco, galletas de soda, leche evaporada y Caldo en Polvo de Verduras Gourmet.
- Licuar hasta que la salsa quede lisa y cremosa.
Para la salsa anticuchera:
- En un bowl agregar Comino Molido, Ajo en Polvo, Orégano Entero Deshidratado y Mix de Pimientas con pasta de ají amarillo, pasta de ají panca, salsa de soya, vinagre y aceite vegetal.
- Mezclar y reservar.
Para la pasta:
- Cocinar pasta en abundante agua hirviendo con sal durante el tiempo que indica el envase de la pasta.
- Colar la pasta y colocar nuevamente en la olla.
- Agregar la salsa huancaína, mezclar hasta que quede bien distribuida en la pasta y reservar.
- Calentar aceite en un sartén y agregar los trozos de carne cortada en cubos hasta que estén bien sellados y dorados por todas sus caras.
- Cuando esté lista la carne, añadir la salsa anticuchera y cocinar por 1 minuto.
- Servir los fideos con salsa huancaína junto a la carne y acompañar con hojas de cilantro.