Filete Relleno de Queso Mozzarella y Jamón Serrano

Tiempo de Preparación 40 min Porciones 4 porciones

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¿Cómo hacer Filete Relleno de Queso Mozzarella y Jamón Serrano?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1kg de filete de vacuno
  • 100gr de queso mozzarella rallado
  • ¼ taza  de crema de leche
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 100gr de jamón serrano laminado fino
  • 2 cdas de Condimento para Carne Gourmet
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 100gr de mantequilla derretida
  • 250ml de caldo de carne
  • 150ml de vino tinto
  • 1 cdta de maicena disuelta en agua
  • Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
  • Sal a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Con un cuchillo afilado, hacer un corte al centro y a lo largo del filete sin llegar a los extremos. Reservar.
  2. Preparar el relleno. En un bowl colocar el queso mozzarella, la crema y el ajo. Sazonar a gusto con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal. Mezclar bien.
  3. Cubrir la cavidad del filete con las láminas de jamón serrano y rellenar con la mezcla de queso mozzarella. Cerrar, amarrar firme la carne con una pitilla y reservar.
  4. Condimentar el filete completamente con el Condimento para Carne Gourmet.
  5. Calentar un sartén grande y grueso a fuego medio. Una vez caliente agregar el aceite de oliva. Añadir el filete y sellar hasta dorar por todos lados. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  6. Precalentar el horno a temperatura alta (220ºC).  En una fuente para horno colocar el filete con el corte hacia arriba y pincelar con la mantequilla. Verter el caldo y el vino a la fuente; hornear 20-30 minutos o hasta obtener el grado de cocción de la carne deseado. Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar.
  7. En una olla pequeña colocar el líquido de la cocción de la carne y calentar a fuego medio. Agregar la maicena disuelta y cocinar, revolviendo, hasta espesar. Retirar del fuego y reservar sin dejar enfriar.
  8. Cortar la carne en tajadas delgadas, distribuir en platos individuales y servir con la salsa reservada.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

Condimento Para Carne Molinillo 45gr

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

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