¿Cómo hacer helado de vainilla?

Helado de Vainilla

Tiempo de Preparación 3.5 hrs Porciones 4 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Helado de Vainilla?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1/2 lt de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 5 yemas de huevo
  • 250gr de azúcar
  • 150ml de crema fresca
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla calentar la leche con la sal y la Vaina de Vainilla Gourmet. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos para que la leche quede saborizada.
  2. Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se ponga ligeramente blanca.
  3. Pasados los 20 minutos, agregar el batido de yemas de a poco a la leche sobre fuego suave. Cuando la leche se espese y se adhiera a la cuchara retirar del fuego. No hay que dejar hervir la leche.
  4. Dejar enfriar completamente. Luego, incorporar la crema fresca y batir bien.
  5. Verter la mezcla en una fuente e introducir en el congelador. El helado requiere unas 3 horas para que cuaje por completo. Para que el helado resulte más cremoso, batir 2 o 3 veces mientras se endurece en el congelador.

Tips para preparar Helado de Vainilla

¿Con qué servir el Helado de Vainilla?

Una combinación ideal para tu Helado de Vainilla es servirlo con un poco de Salsa de Caramelo. Si no sabes cómo hacerla, puedes aprender en nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet.

Ingredientes en esta Receta

$3.914

Vaina de Vainilla Bolsa 1un

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Helado de Vainilla

Torta Red Velvet

Creme Brulee de Chocolate

Soufflé de Chocolate

Papaya Rellena con Suspiro Limeño

Videos sugeridos

Porotos granados

Papas Gratinadas

Bavarois de Frambuesa

Queque de Zanahoria

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos