Helado Tropical

Tiempo de Preparación 30 minutos + 1 día para congelar

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Helado Tropical?

Ingredientes

Ingredientes



  • 4 yemas
  • 2 claras batidas a nieve con 3 cdas de azúcar fina
  • 2 tazas de crema fresca batida a punto de chantilly en 3 cdas de azúcar fina
  • Helado

Para el almíbar

  • taza de azúcar
  • Agua (cantidad necesaria para cubrir el azúcar)

Relleno

  • 1 taza de piña de tarro (picada en cubitos)
  • 1 taza de papayas de tarro (picada en cubitos)
  • 1 taza de Coco Rallado Gourmet

Para Bañar

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Para preparar el almíbar mezcle el azúcar y el agua en una ollita y llévela a temperatura media hasta que la mezcla alcance una textura como de jarabe.
  2. Vierta este almíbar sobre las yemas y bata con batidora eléctrica hasta que la mezcla se enfríe.
  3. Aparte, bata las claras con el azúcar y reserve.
  4. Bata la crema fresca con el azúcar y reserve. Reserve ambas el menos tiempo posible para que no bajen.
  5. Luego mezcle las cremas, con las yemas ya batidas.
  6. Finalmente vierta de a poco el relleno y revuelva con movimientos envolventes para que el helado no se baje y quede cremoso.
  7. Vierta la mezcla en un molde de cajón, previamente forrado en papel plástico y lleve al congelador de un día para otro.
  8. Luego sirva el helado y bañe con la Cobertura de Chocolate Gourmet.
  9. Si desea puede decorar con caramelo picado, para la preparación de este siga el mismo procedimiento del almíbar pero debe esperar hasta que la mezcla tome un color dorado, retire del fuego y vierta sobre el mesón engrasado y luego pique finamente (si desea puede también agregar caramelo picado a la mezcla de helado como relleno).

Tips para preparar Helado Tropical

¿Con qué puedo acompañar el Helado Tropical?

Puedes bañar el Helado Tropical con un poco de Salsa de Caramelo. Si no sabes cómo hacerla, revisa nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.

Ingredientes en esta Receta

$944

Coco Rallado Blanco Coco Rallado Bolsa 100gr

$2.871

Cobertura de Chocolate Botella 200gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Helado Tropical

Arroz al Sésamo

Menestrón de Porotos

Duraznos Asados

Machas en Salsa Verde

Videos sugeridos

Cómo hacer Bizcocho de Vainilla

Lasaña Boloñesa

Lasaña de Berenjenas

Porotos granados

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos