huevos de pascua casero

Huevos de pascua caseros

Tiempo de Preparación 20 minutos Porciones 15 huevitos

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Huevos de pascua caseros?

Ingredientes

Ingredientes



Ingredientes

  • 6 tazas de cereal de arroz inflado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 300 gr de marshmallows (malvaviscos)
  • 1 cucharadita de Canela Molida GOURMET

Cubierta

 

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla grande, agregar la mantequilla y cocinar, a fuego medio bajo, hasta que se haya derretido. Agregar los marshmallows junto a la Canela Gourmet y cocinar revolviendo, hasta tener una crema homogénea. Sacar del fuego e inmediatamente agregar el cereal de arroz; revolver bien.
  2. Esperar que la mezcla baje un poco su temperatura, para luego con las manos engrasadas formar huevitos. Dejar enfriar antes de decorar. Opcionalmente, pueden poner la mezcla sobre una bandeja levemente engrasada (para que no se pegue), aplastando con las manos. Luego cortar formas con cortadores de galletas a elección.
  3. Derretir la cobertura de chocolate Gourmet a baño maría. Pasar los huevitos por el chocolate, luego decorar con palitos o mostacillas de colores. Dejar los huevitos sobre papel aluminio hasta que el chocolate se haya secado y esté duro.

¿Qué simbolizan los huevos? Su origen se remonta a la antigüedad, mucho antes del cristianismo. Los persas, egipcios y otras culturas los asociaban con la fertilidad, la primavera y el renacimiento. En la religión cristiana, el huevo se convirtió en un símbolo de la resurrección de Jesús.

Tips para cocinar Huevos de pascua caseros

¿El mejor chocolate para hacer huevitos de pascua?

Si buscas un sabor intenso y no muy dulce, una cubierta de chocolate semiamargo hecha a baño maría puede ser una excelente opción para preparar huevitos de chocolate sin leche y suavizar el dulzor.

Si prefieres una cubierta cremosa con menor contenido de cacao, prueba usar una cubierta de chocolate con leche para obtener un sabor más dulce.

¿Cuándo es el día de los huevos de pascua?

La tradición de los huevos de chocolate se lleva a cabo durante la Semana Santa, que ocurre a mediados de abril.

¿Con que relleno los huevos de pascua?

Puedes experimentar rellenándolos con ganache de chocolate, nueces o, si prefieres darles una textura suave al morder, utiliza un relleno de malvaviscos.

¿Cuánto duran?

Conserva los huevitos en frío por hasta dos semanas. Para evitar la humedad, envuélvelos en papel aluminio.

Ingredientes en esta Receta

Canela Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Huevos de pascua caseros

Videos sugeridos

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos