Huevos Poché

Huevos Pochados o Escalfados

Tiempo de Preparación 10 minutos Porciones 2 personas

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Huevos Pochados o Escalfados?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Cortar 2 cuadrados de film plástico, pincelar levemente con aceite y ponerlos sobre (dentro) un vaso pequeño (con el aceite para arriba).
  2. Romper los huevos y poner un huevo en cada vaso. Cerrar los extremos del papel film, enrollar bien lo sobrante y cerrar con un pedazo de pitilla.
  3. Cocinar los paquetes en agua hirviendo, sumergiéndolos por 4 a 5 minutos o hasta que esté la clara esté cocida y la yema más bien líquida.

Los huevos son muy nutritivos, aportan seis gramos de proteínas y tienen 14 nutrientes esenciales como vitamina A, B, D y E. Previenen enfermedades visuales y gracias a sus grasas insaturadas aumentan el colesterol bueno en la sangre (HDL). Los huevos pochados se han convertido en un plato muy apreciado en todo el mundo, por su versatilidad, simplicidad y su delicioso sabor. Los puedes servir en un brunch o desayuno.

Tips para cocinar Huevos Pochados o Escalfados

¿Cómo hacer unos huevos pochados perfectos?

  • Huevos frescos: Lo primero es que los huevos sean lo más frescos posible, así, tienen una clara más firme que ayuda a mantener la forma del huevo en la cocción. Puedes comprobar si el huevo está fresco sumergiéndolo en agua, si se hunde, está fresco, si flota, no está tan fresco. 
  • Agregar vinagre al agua: Luego, puedes agregar un chorrito de vinagre (10% o 15% de la cantidad de agua que uses para cocer los huevos), lo que te ayudará a coagular la clara del huevo rápidamente y evitar que se desarme. Puede ser vinagre de manzana o vinagre blanco, vinagre tinto no, porque los huevos se teñirán.  
  • Envolver el huevo en papel film: Si no, la técnica del papel film es muy práctica y te asegurará que los huevos siempre tendrán una forma redondeada. 

Si quieres aprender más detalladamente te invitamos a visitar nuestro blog y leer el post ¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas”. 

¿Con qué puedo acompañar mis huevos pochados?

Puedes comerlos al desayuno o en un brunch con palta, un poco de jamón, queso o tomates. Con un poco de salmón ahumado también quedan deliciosos. Aquí te dejamos algunas de nuestras recetas:  

Ingredientes en esta Receta

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

$3.681

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Huevos Pochados o Escalfados

Tortilla de Cebolla

Pastel de Choclo Vegetariano

Tagliatelle con Callampas y Ajo

Panqueques de Avena y Plátano

Videos sugeridos

Porotos Granados

Creme Brulee

Charquicán

Pan de Pascua

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos