Cómo hacer humita receta

Humitas

Tiempo de Preparación 25 min Porciones 6 unidades

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Humitas

¿Cómo hacer Humitas?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Pelar los choclos y lavar con agua hirviendo las hojas, limpiándolas muy bien. Luego estilar y secar completamente, reservar.
  2. Rallar los granos de choclo, reservar.
  3. Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, unos cinco minutos. Agregar el Ají de Color y cocinar un par de minutos más. Sacar la cebolla del fuego y agregar el choclo rallado, la albahaca, Pimienta Negra Molida y Sal de Mar. Revolver para mezclar bien.
  4. Sobre el mesón de la cocina, poner 2 hojas de choclo, traslapada una con otra y con las puntas mirando hacia afuera . Poner 4 a 6 cucharadas de la mezcla de choclo al medio de las hojas.  Hacer un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas para adentro. Amarrar con pitillas o con una tira de hoja de choclo.
  5. Cocinar las humitas en agua hirviendo con sal por 20 minutos aproximadamente. Colar y servir.

Ingredientes en esta Receta

$269

Albahaca Bolsa 6gr

$503

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Humitas

Ensalada de Porotos Granados

Fritos de Pollo al Sésamo

Masas de empanadas para fiestas patrias

Curry de Camarones con Arroz Basmati

Videos sugeridos

Porotos Granados

Pan de Masa Madre

Pollo Arvejado

Cazuela de Vacuno

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos