Malfatti de espinaca y queso ricota

Tiempo de Preparación Porciones 15 bolitas

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Malfatti de espinaca y queso ricota?

Ingredientes

Ingredientes



Para los malfatti:

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 250 g de espinaca
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 200 g de ricota
  • 1 huevo pequeño o mediano
  • 1 cda de harina sin polvos de hornear (y un poco más para cubrir las bolitas)
  • Cubitos de queso mozzarella o mantecoso

Para la salsa:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Comienza retirando los tallos de las hojas de espinaca. Lávalas y escúrrelas bien antes de usar.
  2. Calienta el aceite en una olla, luego agrega la espinaca y la sal. Mezcla de vez en cuando y cocina por unos minutos hasta que reduzca su volumen considerablemente y se ponga de color verde oscuro. No las cocines de más, de lo contrario quedarán amargas.
  3. Retira de la olla y espera a que se enfríen un poco. Escurre bien el exceso de agua con un colador o apretando fuerte con las manos.
  4. Pica la espinaca bien fina y reserva.
  5. Escurre la ricotta para eliminar el exceso de líquido y agrégala a un bowl junto con la espinaca, el queso parmesano, el huevo y la harina. Mezcla bien y forma bolitas con las manos introduciendo un trocito de queso mozzarella en su interior. La mezcla no debe quedar muy húmeda y las bolitas deberían mantener fácilmente su forma. Si la mezcla quedó muy líquida, agrega un poco más de harina.
  6. Cubre las bolitas con harina y llévalas a una olla con agua hirviendo y 1 cucharadita de sal. Hierve por 1 o 2 minutos hasta que floten y resérvalas en una fuente apta para horno.
  7. En un bowl pequeño mezcla todos los ingredientes de la salsa y agrégala a la fuente con los malfattis. Añade un poco más de queso parmesano en la superficie.
  8. Hornea a 180ºC por 25 minutos y 3 minutos más en grill para que se doren. Sirve caliente.

Ingredientes en esta Receta

Sal de Mar Molinillo 100gr

Nuez Moscada Molida Bolsa 5gr

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Malfatti de espinaca y queso ricota

Pavo Navideño al Horno

Risotto de Mote con Espárragos y Habas

Tacu Tacu de Camarones

Salmon Pochado con Reducción Cítrica

Videos sugeridos

Cheesecake de Chocolate Blanco

Curry de Lentejas

Ají de gallina

Carne asada al horno

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos