Ñoquis con Pesto

Ñoquis al Pesto Cremoso

Tiempo de Preparación 90 min Porciones 6 porciones

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¿Cómo hacer Ñoquis al Pesto Cremoso?

Ingredientes

Ingredientes



Para los ñoquis:

  • 1 kg de papas
  • Sal gruesa
  • 1 cdta Sal de Mar Gourmet
  • 1 pizca de Mix Pimientas Gourmet
  • 1 pizca de Nuez Moscada Molida Gourmet
  • 1 yema de huevo
  • 1 ½ tz de harina
  • Hojas de albahaca
  • Queso parmesano

Para la salsa:

  • 1 tz de leche
  • ½ tz de agua
  • 1 sobre de Salsa Blanca Gourmet
  • 1 frasco de Pesto Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para los ñoquis:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En una fuente o budinera hacer una capa de un 1cm de sal gruesa y sobre esta colocar las papas.
  3. Hornear las papas entre 45 y 60 minutos o hasta que las papas estén blandas (para probar que las papas están bien cocidas, pinchar con un mondadientes o tenedor y comprobar que se pueden atravesar fácilmente).
  4. Pelar las papas en caliente, molerlas con una prensa papas y dejar enfriar.
  5. Condimentar con Sal de Mar, Mix Pimientas y Nuez Moscada Molida Gourmet.
  6. Agregar yema de huevo.
  7. Incorporar harina poco a poco y mezclar con ayuda de una espátula hasta tener una masa homogénea y blanda que no se pegue en las manos.
  8. Espolvorear harina en el mesón y amasar hasta incorporar completamente.
  9. Dividir la masa en trozos, estirarlos con las manos para formar cilindros del grosor de un dedo y cortar trozos de 2 cm de largo.
  10. Reservar los ñoquis en una bandeja con harina para evitar que se peguen.

Para el pesto cremoso:

  1. Agregar en una olla leche fría y agua para diluir.
  2. Disolver el contenido de 1 sobre de Salsa Blanca Gourmet.
  3. Calentar a fuego medio y, cuando comience a hervir, cocinar por 3 minutos.
  4. Retirar la olla del fuego, agregar 1 frasco de Pesto Gourmet y mezclar hasta incorporar completamente.

Para terminar:

  1. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal por 2 minutos o hasta que floten en la superficie.
  2. Extraer los ñoquis con una espumadera y dejar escurrir con una espumadera.
  3. Agregar los ñoquis directamente en la olla con la salsa de pesto.
  4. Mezclar suavemente y servir con hojas de albahaca fresca y queso parmesano.

Los ñoquis son un plato tradicional de Italia que se elabora con una masa de papas, harina y huevo. Se pueden servir con diferentes salsas, como salsa de tomate, salsa pesto o salsa boloñesa. En Argentina, son un plato tradicional que se come el día 29 de cada mes. Esta costumbre se originó en Italia, y se cree que trae buena suerte.

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