Osobuco a la cacerola

Osobuco a la Olla con Polenta

Tiempo de Preparación 4 horas 30 min Porciones 3 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Osobuco a la Olla con Polenta?

Ingredientes

Ingredientes



Para el osobuco:

 

Para la polenta:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el osobuco:

  1. Precalentar una olla a fuego medio-alto. Agregar el aceite y cuantos trozos de osobuco entren cómodamente en la base. Sellar por ambos lados por 2-3 minutos sin moverlos.
  2. Retirar y reservar.
  3. Agregar la cebolla y saltear hasta que esté translúcida y huela dulce.
  4. Agregar el ajo y saltear por 30 segundos mezclando constantemente.
  5. Agregar el agua, el sobre de Caldo de Costilla, passata, Laurel y los trozos de osobuco.
  6. Agregar un poco de Sal Rosada y Pimienta Negra.
  7. Dejar que rompa hervor y bajar el fuego al mínimo. Cocinar por 4 horas con fuego muy bajo, 2 horas a presión u 8 horas en una slow cooker.
  8. Retirar con cuidado las piezas de ossobuco para que no se desarmen y hacer hervir la salsa para que espese ligeramente.
  9. Probar y ajustar el nivel de Sal Rosada.

 

Para la polenta:

  1. En una olla, mezclar la polenta con leche a temperatura ambiente o fría usando un batidor de mano.
  2. Poner la cocina a fuego medio y mezcla constantemente con el batidor. Esto porque la polenta tiende a pegarse a la parte de abajo de la olla y quemarse; especialmente una vez que empieza a hervir.
  3. Dejar hervir por 2 minutos (aún mezclando constantemente).
  4. Agregar el queso parmesano y mezclar.
  5. Probar la polenta y ajustar el nivel de Sal Rosada. Si es necesario agregar más leche. Terminar con la mantequilla y servir caliente.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

$881

Caldo en Polvo Más Natural para Costilla

$649

Caldo en Polvo de Costilla 6 Sachets 48gr

$440

Laurel Bolsa 5gr

$440

Laurel Bolsa 5gr

$2.159

Sal Rosada del Himalaya Refill 500gr

$2.159

Sal Rosada del Himalaya Refill 500gr

$458

Pimienta Negra Molida Gruesa Bolsa 15gr

$458

Pimienta Negra Molida Gruesa Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Osobuco a la Olla con Polenta

Filete en Salsa a las 3 Pimientas con Gratín de Papas

Plateada a la Cacerola

Cazuela de Vacuno

Ropa Vieja

Videos sugeridos

Papas Gratinadas

Papas salteadas

Técnicas para Cubrir y Decorar Tortas

Budín de Pan

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos