pan dulce pajaritos

Pajaritos dulces con merengue

Tiempo de Preparación 60 minutos Porciones 12 pajaritos

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¿Cómo hacer Pajaritos dulces con merengue?

Ingredientes

Ingredientes



Para la masa:

  • 150ml leche tibia
  • 1 cdta levadura instantánea
  • 500g harina sin polvos de hornear
  • 100g azúcar blanca granulada
  • 60g mantequilla derretida
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet

Para el merengue:

  • 2 claras
  • El doble del peso de las claras en azúcar
  • 100ml agua

Para decorar:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la masa:

  1. Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Poner la masa en un bowl y tapar. Dejar leudar en un lugar tibio por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  3. Sacar la masa del bowl y porcionar en 12 porciones iguales.
  4. Formar bollitos con cada porción aplanándolas ligeramente y luego doblando los bordes hacia adentro. Darles la vuelta y hacerlos girar contra una superficie limpia para cerrar la unión.
  5. Cubrir y dejar leudar nuevamente por 30 minutos a 1 hora o hasta que hayan doblado su tamaño.
  6. Hornear los pajaritos a 180C por 20-30 minutos o hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar.

Para el merengue:

  1. En una olla pon el azúcar y agua y hazlos hervir hasta que lleguen a 116-118C.
  2. Cuando el almíbar haya llegado a 110 empieza a batir tus claras a velocidad alta y cuando llegue a la temperatura correcta, agregar el almíbar por el lado del bowl. Batir hasta que se haya enfriado por completo.
  3. Tomar un bollito y sumergir la punta en el merengue para luego dejarlo con una puntita. Decorar espolvoreando con mostacillas.

¿Quieres lograr un pan dulce súper esponjoso? Asegúrate de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de comenzar la preparación.

Tips para cocinar Pajaritos dulces con merengue

¿Por qué se llaman "pajaritos dulces"?

Se les llama así por su forma alargada y puntiaguda que recuerda a un pajarito. Además, su dulzura los hace irresistibles, como el canto de un ave.

¿Cómo hacer un merengue firme para los pajaritos dulces?

Usa claras a temperatura ambiente y agrégales azúcar poco a poco mientras bates. Un toque de jugo de limón ayuda a que el merengue quede estable.

Ingredientes en esta Receta

Sal de Mar Molinillo 100gr

Mostacilla Multicolor Bolsa 100gr

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