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El tiempo de duración del bicarbonato de sodio, para que actúe eficientemente sobre la mezcla, no debe superar los 6 meses de antigüedad.
Batir en exceso la mezcla de los ingredientes húmedos y secos de los panqueques, producirá que estos queden duros y pegajosos, en vez de esponjosos.
Es importante que precalientes el sartén que utilizarás para cocinar los panqueques. Este debe ser plano, de fondo grueso y previamente engrasado.
Existen 2 señales de que el panqueque debe ser dado vuelta mientras lo cocinas:
1- Empezarán a salir burbujas que explotan en la superficie del panqueque.
2- Los bordes del panqueque se secarán levemente.
Debes evitar girar mucho los panqueques, ya que estos pueden perder la textura y consistencia deseada.
Recomendamos poner los platos en los que se servirán los panqueques, dentro del horno, a fuego bajo y sacarlos una vez que estos vayan saliendo del sartén. Así una vez listos, mantendrán su temperatura ideal por más tiempo.
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