¿Cómo hacer verduras asadas?

Parrilla de Verduras Asadas

Tiempo de Preparación 60 min Porciones 6 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Parrilla de Verduras Asadas?

Ingredientes

Ingredientes



  • 4 tomates pera
  • 1 zapallito italiano grande o 2 pequeños
  • 1 atado de espárragos
  • 1 berenjena
  • 1 pimento amarillo
  • Aceite de oliva
  • Sal de Mar Gourmet

 

Para el aliño:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Prender la parrilla.
  2. Para el aliño, mezclar todos los ingredientes, dejar reposar mientras se preparan las verduras.
  3. Preparar las verduras: Partir los tomates por la mitad y sacarles todas las semillas, espolvorear con Sal de Mar Gourmet y poner boca abajo sobre una toalla de papel, por 10 minutos.
  4. Partir el zapallito italiano por la mitad y cortar en lonjas de 4mm. Cortar las partes blancas de los espárragos. Partir la berenjena en rodajas de 4mm. Pincelar todas las verduras anteriores por ambos lados con aceite y espolvorear con Sal de Mar Gourmet. Envolver completamente el pimiento amarillo en alusafoil.
  5. Poner el pimentón envuelto en la parte más caliente de la parrilla. Asar los zapallitos junto a las berenjenas hasta que estén blandos y dorados por ambos lados. Luego poner los espárragos, asar hasta que estén cocidos (quedarán al dente) y dorados por ambos lados. Luego poner los tomates por el lado de la piel primero y luego por el otro lado hasta que estén blandos.
  6. Sacar el pimentón de la parrilla, cuando esté blando y la piel un poco quemada. Una vez que se saca de la parrilla, envolverlo en una bolsa plástica y dejar reposar unos 4 minutos (el vapor soltará la piel del pimentón). Sacar el pimentón de la bolsa, sacar las pepas y fibras del interior, pelar y cortar en tiras.
  7. Poner todas las verduras asadas en un plato, servir a temperatura ambiente acompañada del aliño.

Completa tus verduras a la parrilla y acompáñalas con otras opciones, como rodajas de choclo, champiñones y zanahorias, para tener un acompañamiento ideal en una mesa familiar.

Prepáralo en 60 Segundos

Ingredientes en esta Receta

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

$3.681

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

$405

Tomillo Frasco 7gr

$458

Orégano Entero Bolsa 20gr

$269

Albahaca Bolsa 6gr

$458

Ciboulette Bolsa 2gr

$2.033

Aderezo Para Ensaladas Ajo Ciboulette Botella 250gr

$1.432

Salsa para Untar Yogurt Ciboulette Doy pack 200gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Parrilla de Verduras Asadas

Puré rústico y pollo con champiñones

Croquetas de Atún y Arroz

Huevos Turcos

Videos sugeridos

Alfajores

Papas Rústicas con Dip de Cilantro

Cómo hacer Masa para Pie

Queque de Plátano

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos