Ingredientes
Para la base:
- 1 pack de premezcla Galletas de vainilla y base para tartas gourmet.
Para el lemon curd:
- 150 ml de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 200 gr de azúcar granulada
- 3 huevos
- 3 cdas de crema para batir a temperatura ambiente
- 90 gr mantequilla a temperatura ambiente
Para las frambuesas azucaradas:
- 6-10 frambuesas frescas
- 1 clara de huevo
- Azúcar granulada
Para el merengue suizo:
- 2 yemas
- El doble del peso de las yemas en azúcar.
Toppings:
- Migas de masa
- Hojas de romero
Preparación
Para la base:
- Sigue las instrucciones del envase para formar la masa, ubícala en un molde para pie de 20cm de diámetro y hornea por 15-20 minutos.
- Con la masa sobrante también puedes preparar unas galletas que te servirán para decorar el pie más adelante.
Para el lemon curd:
- Mezcla todos los ingredientes excepto la mantequilla en una olla o en un bowl apto para soportar calor. Mezcla con un batidor de mano hasta que todo se incorpore bien.
- Lleva la mezcla a baño maría y continúa revolviendo constantemente hasta que se espese. Esto te tomará unos 10 minutos aproximadamente y una vez que se enfríe espesará aún más.
- Inmediatamente después cuela la mezcla e incorpora la mantequilla revolviendo bien hasta que se integre por completo. Reserva.
- Cuando la base este horneada y el lemon curd se haya enfriado, rellena el pie y reserva en el refriegerador por al menos 6 horas antes de servir. De esta manera se pondrá más compacto y no se desarmará al cortar.
- Una vez que el relleno se compacte puedes decorar con frambuesas azucaradas, merengue hojitas de romero y galletas.
Para las frambuesas azucaradas:
- Agrega una generosa cantidad de azúcar en un bowl para cubrir las frambuesas. Reserva.
- Pincela cuidadosamente cada frambuesa con la clara de huevo y cúbrelas por completo con el azúcar.
- Deja que se sequen sobre un papel antiadherente por unas 4-8 horas, idealmente en un ambiente poco húmedo. Cuando estén listas se pondrán duras y crujientes por fuera y estarán listas para usar.
Para el merengue suizo:
- Mezcla con un batidor de mano las claras con el azúcar y luego lleva la mezcla a baño maría sin que el bowl toque el agua y revolviendo de vez en cuando.
- Estará listo cuando el azúcar se haya disuelto por completo en las yemas. Si tienes un termómetro de cocina, verifica que la mezcla llegue a los 79ºC.
- Luego, bate la mezcla a máxima velocidad hasta que el merengue este firme.
- Incorpora el merengue a una manga pastelera y decora tu pie.