Ingredientes
Para el pollo:
Para el arroz rojo:
- 2 tazas de arroz grano largo
- 2 1/2 tazas de agua hirviendo
- 1 taza de salsa de tomate natural
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cucharadita de Ajo Puro Gourmet
- 1 cucharadita de Perejil Gourmet
- 2 hojas de Laurel Gourmet
- 2 cdas de aceite
- 1 1/2 caluga de caldo de verduras o de pollo
- Sal a gusto
Para las tostadas de acompañamiento:
Preparación
Preparación del pollo:
- Prender el horno a 180°.
- Sacar la piel a cada presa y acomodarlas sobre una fuente para horno. Bañar las presas con la cerveza.
- Poner sobre cada presa, 1/3 cucharadita de mantequilla bien esparcida, una pizca de sal, un giro de molinillo de Pimienta Negra Entera Gourmet, una pizca de Comino Molido Gourmet y ½ cucharadita de mostaza a la antigua esparcida sobre la presa de pollo.
- Llevar al horno a 180° por 30 a 35 minutos, mojando de vez en cuando las presas con su propio jugo, teniendo cuidado de no sacarle la mostaza. Servir acompañado del arroz rojo y de 2 tostaditas por plato.
Preparación del arroz rojo:
- Picar la cebolla en cuadritos finos.
- Poner a calentar una olla con el aceite y agregar la cebolla hasta que este transparente. Agregar el Ajo Puro Gourmet, el Perejil Gourmet, las hojas de Laurel Gourmet y el arroz. Cocinar durante 3 a 4 minutos sin dejar de revolver.
- Mezclar el agua hirviendo con la salsa de tomate y el caldo de verduras o pollo hasta que este bien disuelto y agregarlo a la olla del arroz. Revolver y agregar sal a gusto (probar antes de agregar sal, ya que la caluga de caldo tiene sal).
- Cuando vuelva a hervir, tapar la olla y dejar cocinar por 20 a 25 minutos a fuego suave sobre un tostador y luego servir.
Preparación de las tostadas de acompañamiento:
- Cortar el pan en rodajas no muy gruesas y untarlas con mantequilla.
- Espolvorearles una pizca de Ajo Puro Gourmet y un poco de Perejil Gourmet.
- Llevar a horno a 150° por 5 a 7 minutos.