Rollo Merengue Frambuesa

Rollo de Merengue con Frambuesas

Tiempo de Preparación Porciones 8 porciones

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¿Cómo hacer Rollo de Merengue con Frambuesas?

Ingredientes

Ingredientes



Merengue:

  • 3 sobres de base para merengue Gourmet
  • 240ml de agua
  • 1 cda de Maicena Gourmet
  • 1 cdta de vinagre de manzana

Salsa frambuesa:

  • 200g de frambuesas
  • 100g de azúcar granulada
  • 1 cda de jugo de limón

Relleno queso crema:

  • 2 paquetes de queso crema (360g)
  • 200g de azúcar granulada
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 200ml de crema para batir

Relleno y decoración:

  • 200g de frambuesas frescas
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Precalienta el horno a 150ºC y prepara una bandeja apta para hornear de 35x33cm (aprox) con papel antiadherente para hornear.
  2. En un bowl grande agrega los 3 sobres de merengue junto con el agua. Bate a máxima velocidad hasta que aumente su volumen y se torne de consistencia más firme.
  3. En un bowl pequeño mezcla la maicena junto con el vinagre de manzana e incorpora al merengue batiendo a velocidad más lenta.
  4. Esparce el merengue sobre la bandeja, este debe quedar más o menos de 1,5cm de alto. También puedes incorporar el merengue a una manga pastelera y hacer líneas diagonales para darle un toque más original a tu rollo de merengue.
  5. Hornea por 30 minutos a 150ºC poniendo la bandeja justo al centro del horno. Pasado el tiempo, apaga el horno e inserta un cucharón de madera en la puerta del horno para que quede entreabierta. Deja el merengue ahí por unos 15 minutos más.

Salsa de frambuesa:

  1. Mientras se hornea el merengue, prepara la salsa de frambuesa para el relleno. En una cacerola agrega todos los ingredientes y calienta a fuego alto revolviendo de vez en cuando.
  2. Cundo rompa hervor continúa revolviendo de vez en cuando y deja que se cocine por unos 6-8 minutos más para que espese. Una vez frío espesará aún más. Retira del fuego y reserva.

Relleno queso crema:

  1. Agrega el queso crema en un bowl y bate a máxima velocidad para que quede de consistencia más suave. Bate por unos 2 minutos.
  2. Luego agrega esencia de vainilla.
  3. Después agrega el azúcar en 3 adiciones separadas para que se disuelva mejor, o también puedes agregar de a una cucharada a la vez.
  4. Finalmente, agrega la crema en 3 adiciones para que se integre. La mezcla final no debe quedar muy pesada, pero tampoco demasiado líquida.

Montaje:

  1. Cuando el merengue esté horneado y se haya enfriado, voltéalo para que la parte que quedó más plana ahora quede hacia arriba. Así al enrollarlo, el patrón quedará a la vista.
  2. Esparce la mitad del relleno de queso crema. La otra mitad puedes ponerla en una manga pastelera para decorar la superficie del rollo.
  3. Luego agrega salsa de frambuesa con una cuchara en algunas zonas. Guarda un poco para decorar el postre una vez que esté enrollado. También puedes rellenar con algunas frambuesas frescas.
  4. Cuidadosamente enrolla el merengue, trata de que quede lo más “apretado” posible para que mantenga la forma.
  5. Finalmente decora con un poco de salsa, más frambuesas frescas y con la crema del relleno. Conserva en el refrigerador por 5-6 días.

Las frambuesas son ricas en antioxidantes, que ayudan a prevenir el aumento de la presión arterial y algunos tipos de cánceres. Buena fuente de fibra, vitaminas, potasio y bajo contenido en azúcares.

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