¿Cómo preparar Salsa Bechamel?

Salsa Bechamel o Salsa Blanca

Tiempo de Preparación 20 min Porciones 4 personas

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¿Cómo hacer Salsa Bechamel o Salsa Blanca?

Ingredientes

Ingredientes



Para la leche:

 

 

Para la salsa blanca:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Preparar la leche

  1. Poner todos los ingredientes en una olla a fuego bajo. Desde que rompe hervor ligero dejarla hervir por 10 minutos. Revolver de rato en rato para que la leche no se pegue y queme en la base.
  2. Pasar los contenidos por un colador y reservar la leche.

 

 

Para la salsa blanca

  1. Derretir la mantequilla a fuego medio y agregar la harina.
  2. Dejar que la mezcla se cocine por 1 minuto, mezclando todo el tiempo con un batidor de mano.
  3. Sacar la olla del fuego y agregar un chorrito de leche. Mezclar con el batidor de mano. Se te va a formar una masa al inicio.
  4. Agregar toda la leche poco a poco, mezclando entre cada chorrito. Cuando la mezcla esté suelta, agregar el resto de la leche. Termina agregando un poco de nuez moscada.
  5. Poner la mezcla a fuego medio y dejar que rompa hervor. Mientras eso pasa, mezclar todo el tiempo con un batidor de mano.
  6. Desde que rompe hervor dejar que hierva por un minuto.
  7. Retirar la salsa blanca del fuego.
  8. Agregar sal y pimienta a gusto.

La salsa bechamel o salsa blanca es perfecta para pastas. Se usa para recetas como lasaña, canelones, pastas gratinadas o para mezclar con verduras como las espinacas.

Tips para cocinar Salsa Bechamel o Salsa Blanca

¿Cómo lograr una Salsa Bechamel o Salsa Blanca sin grumos?

Si notas que te quedaron grumos en tu salsa bechamel, puedes batir un poco hasta que se deshagan. Puedes hacerlo con una batidora.  

 No sacar la leche directamente del refrigerador, helada, y ponerla a cocinar junto a los otros ingredientes. El cambio repentino de temperatura puede ayudar a que se formen grumos. 

 Tamizar la harina antes de agregarla ayuda a que no se formen grumos. 

¿Cómo hacer una Salsa Bechamel o Salsa Blanca con la textura perfecta?

Si ves que tu salsa bechamel está muy líquida, puedes espesarla con un poco de harina. Si por el contrario ves que es muy espesa, agrega más leche para conseguir una textura suave.

Ingredientes en esta Receta

$431

Clavo de Olor Entero Bolsa 5gr

$468

Laurel Bolsa 5gr

$440

Nuez Moscada Molida Bolsa 5gr

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

$503

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

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