Preparación
Para la masa,
- Integrar la harina con el Chocolate Amargo en Polvo Gourmet y el azúcar flor. Añadir la mantequilla, Esencia de Vainilla Gourmet y procesar hasta tener migas.
- Agregar las yemas de huevo y procesar hasta que se forme la masa. Poner la masa en un molde de tarta de 26 cm de diámetro (antiadherente) y luego refrigerar la tarta por 1 hora.
- Calentar el horno a 180°C.
- Hornear la masa por 20 minutos o hasta que la masa esté cocida. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar.
Para el caramelo salado,
- Poner el azúcar con el agua en una olla de fondo grueso a fuego medio alto. Cocinar sin revolver hasta que el azúcar se haya disuelto y se haya formado un caramelo. Sacar la olla del fuego y agregar la crema tibia. Revolver.
- Agregar la mantequilla y revolver hasta disolver (si es necesario volver al fuego para que se disuelvan todos los ingredientes).
- Agregar la Sal de Mar Gourmet e integrar en la mezcla anterior. Poner el caramelo salado en la masa horneada.
Para la crema de chocolate,
- Derretir el chocolate junto a la crema a baño maría o en el microondas en potencia baja por intervalos de 30 segundos, hasta tener una mezcla homogénea.
- Agregar la mantequilla y revolver bien hasta que ésta se haya derretido e integrado.
- Vaciar la crema de chocolate sobre el caramelo salado.
Refrigerar la tarta por 3 horas.
Sacar la tarta 30 minutos antes de servir.
Al servir, espolvorear Salsa de caramelo Gourmet en la superficie y acompañar con frutillas si se desea.