Tarta de Caramelo Salado y Chocolate

Tiempo de Preparación 40 min Porciones 8 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Tarta de Caramelo Salado y Chocolate

¿Cómo hacer Tarta de Caramelo Salado y Chocolate?

Ingredientes

Ingredientes



Masa

 

Caramelo salado

  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de crema
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet

 

Crema de chocolate

  • 230 g de chocolate amargo (bitter), picado
  • 1 taza de crema
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • Salsa de caramelo Gourmet para decorar
  • Frutillas para decorar y servir (opcional)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la masa,

  1.  Integrar la harina con el Chocolate Amargo en Polvo Gourmet y el azúcar flor. Añadir la mantequilla, Esencia de Vainilla Gourmet y procesar hasta tener migas.
  2. Agregar las yemas de huevo y procesar hasta que se forme la masa. Poner la masa en un molde de tarta de 26 cm de diámetro (antiadherente) y luego refrigerar la tarta por 1 hora.
  3. Calentar el horno a 180°C.
  4. Hornear la masa por 20 minutos o hasta que la masa esté cocida. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar.

Para el caramelo salado,

  1. Poner el azúcar con el agua en una olla de fondo grueso a fuego medio alto. Cocinar sin revolver hasta que el azúcar se haya disuelto y se haya formado un caramelo. Sacar la olla del fuego y agregar la crema tibia. Revolver.
  2. Agregar la mantequilla y revolver hasta disolver (si es necesario volver al fuego para que se disuelvan todos los ingredientes).
  3. Agregar la Sal de Mar Gourmet e integrar en la mezcla anterior. Poner el caramelo salado en la masa horneada.

Para la crema de chocolate,

  1.  Derretir el chocolate junto a la crema a baño maría o en el microondas en potencia baja por intervalos de 30 segundos, hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Agregar la mantequilla y revolver bien hasta que ésta se haya derretido e integrado.
  3. Vaciar la crema de chocolate sobre el caramelo salado.

Refrigerar la tarta por 3 horas.

Sacar la tarta 30 minutos antes de servir.

Al servir, espolvorear Salsa de caramelo Gourmet en la superficie y acompañar con frutillas si se desea.

Tips para preparar Tarta de Caramelo Salado y Chocolate

¿Cómo hacer el caramelo salado?

Si quieres saber con más detalles cómo preparar el caramelo salado para tu tarta, revisa nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet.

 

Ingredientes en esta Receta

$926

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

$1.754

Salsa de Caramelo Botella 300gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Tarta de Caramelo Salado y Chocolate

Mousse de Chocolate con Chantilly

Cake Pops de Monstruos para Halloween

Cupcakes de Naranja con Chocolate Blanco y Naranjas Confitadas

Cake Pops Halloween

Videos sugeridos

Ensalada de quinoa y pollo

Cómo hacer Masa para Pie

Técnicas para Cubrir y Decorar Tortas

Canelones Rellenos de Ricota y Espinaca

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos