tarta de chocolate para navidad

Tarta de Chocolate Navideña

Tiempo de Preparación

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Tarta de Chocolate Navideña?

Ingredientes

Ingredientes



Para el relleno:

  • 200 g de Chips de Chocolate Gourmet
  • 200 g de crema de leche
  • 1 cdta de Mix Navidad Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Pon la base para tartas en un bol, añade la mantequilla, el mix de navidad y el cacao amargo.
  2. Incorpora muy bien los ingredientes hasta formar un arenado.
  3. Añade el huevo junto con el agua e incorpora hasta lograr una masa suave, en caso de que la masa esté aún seca, añade más agua hasta lograr una masa con la textura señalada.
  4. Forra la base y costados de un molde de 22 centímetros con la masa, procurando dejar un grosor de no más de 0,5 centímetros.
  5. Estira con un palo de amasar la masa sobrante y usa cortadores con motivos navideños de tamaño pequeño.
  6. Hornea a 180º por unos 15-18 minutos o hasta que esté levemente dorada la masa.
  7. Hornea las galletitas por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas.
  8. Para el relleno: Derrite el chocolate y mezcla con la crema tibia hasta lograr una crema homogénea y sedosa.
  9. Añade una cdta del mix de navidad y mezcla muy bien.
  10. Rellena con la crema de chocolate y refrigera por al menos 2 horas.
  11. Decora con las galletas, puedes pegarlas con un poquito de chocolate derretido.
  12. Termina con azúcar flor.

Para conseguir una tarta de chocolate más húmeda y aromática, añade una pizca de sal de mar y un toque de café espresso a la mezcla. Estos ingredientes intensifican el sabor del chocolate, dándole un equilibrio irresistible.

Tips para cocinar Tarta de Chocolate Navideña

¿Con qué decorar una tarta de chocolate navideña?

Para dejar tu tarta aún más bonita, te dejamos algunas opciones para darle un toque más colorido:

– Frutos rojos: frambuesas, arándanos y grosellas aportan color y frescura.

– Ramitas de romero: imitan pequeños arbolitos cubiertos de nieve.

– Azúcar flor: espolvoréala suavemente para crear el efecto de nieve.

– Chips de chocolate blanco: para resaltar aún más el color, destaca con formas de gotas hechas de chocolate blanco.

– Nueces y almendras caramelizadas: agregan crocancia y un toque dorado.

¿Cómo acompañar una tarta de chocolate?

La tarta de chocolate es deliciosa por sí sola, pero puede ser aún mejor con acompañamientos como:
– Helado de vainilla o crema: su suavidad y frescura contrastan con el intenso sabor del chocolate.
– Frutos frescos: como fresas, plátano o peras, que equilibran la dulzura.
– Crema chantilly: ligera y esponjosa, aporta una textura irresistible.
– Salsas: una salsa de frambuesa, caramelo salado o ganache de chocolate extra la hace aún más indulgente.
– Bebidas calientes: acompáñala con un buen café, un chocolate caliente especiado o incluso un té negro para realzar los sabores.

Prepáralo en 60 Segundos

Ingredientes en esta Receta

Mezcla lista para Galletas Vainilla y Base Tarta Bolsa 420gr

Cacao Amargo en Polvo Bolsa 150gr

Mix Navidad

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Tarta de Chocolate Navideña

Videos sugeridos

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos