Tarta de Espinaca, Ricotta y Tomates

Tarta de Espinacas y Ricotta con Tomates

Tiempo de Preparación 50 min Porciones 6 porciones

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¿Cómo hacer Tarta de Espinacas y Ricotta con Tomates?

Ingredientes

Ingredientes



Masa Integral:

  • 1 ¼ taza de harina integral
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
  • 7 cucharadas de mantequilla, fría
  • 1 a 2 cucharadas de agua helada
  • 1 cucharada de mostaza Dijon

 

Relleno:

  • 500 gr de espinacas, cocidas y bien escurridas
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 500 gr de ricotta light
  • 100 gr de queso de cabra, rallado
  • ½ taza + 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de Orégano Gourmet
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
  • 2 huevos
  • 150 gr de tomates cherry, partidos en dos o laminados en redondelas
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el horno a 180C.  Mantequillar un molde de 24 cm. Reservar.
  2. Para la masa: Procesar la harina junto a la mantequilla hasta tener migas. Agregar el agua suficiente hasta tener una masa (agregar el agua de a ½ cucharas a la vez). Envolver la masa en un plástico y refrigerar por 30 minutos.  Poner la masa en el molde preparado  con la mano o estirando la masa entre dos plásticos, cubrir fondo y lados del molde. Pinchar la masa con un tenedor  y pincelar el fondo con mostaza. Hornear la masa por 10 minutos.
  3. Para el relleno: Procesar las espinacas con la albahaca hasta que ambas verduras estén molidas. Reservar.  Mezclar el queso ricotta con el queso de cabra y ½ taza de queso parmesano. Agregar el Orégano Gourmet, sal y Pimienta Negra Molida Gourmet.  Agregar la mezcla de espinacas y huevos, revolver hasta integrar bien.
  4. Poner el relleno sobre la masa de la tarta pre horneada.  Poner los tomates cherry o redondelas de tomates sobre el relleno.  Espolvorear la cucharada de queso parmesano. Hornear la tarta por 15 a 20 minutos o hasta que el relleno haya cuajado.
  5.  Servir la tarta tibia.

Ingredientes en esta Receta

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

Orégano Entero Bolsa 20gr

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