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El origen de la Torta Tres Leches es un poco confuso. Se dice que surgió en década de 1930 en Nicaragua. Otra historia dice que se originó en México en la década de 1950, gracias a una campaña de marketing de una marca que buscaba promocionar su leche condensada. La receta de la torta iba en impresa en las etiquetas de las latas y así se difundió por América Latina.
Para hacer un queque esponjoso y alto, es importante batir muy bien la azúcar con la mantequilla hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Los ingredientes secos deben estar cernidos y al agregarlos a la preparación, sólo se debe batir hasta integrar, es decir no sobrebatir. Por lo que recomiendo, hacer este proceso a mano, no con batidor eléctrico.
Es importante no abrir la puerta del horno mientras se hornea el bizcocho para que no se baje.
Para hacer un merengue vegano debes usar aguafaba, que es líquido que resulta al cocinar garbanzo; se puede usar los que vienen en caja o tarro. Deben considerar 2 cucharadas de aguafaba (30 ml) por clara.
Para hacer el merengue, poner el aguafaba en un bol. Batir hasta tener una mezcla espumosa para empezar a agregar el azucar correspondiente. Seguir batiendo hasta tener la consistencia de un merengue duro.
En nuestro curso Tipos de Merengues de la Academia de Repostería Gourmet, podrás encontrar más detalles para preparar el merengue suizo para tu torta tres leches. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.
Aquí te dejamos otra receta de bizcocho para que lo veas más en detalle, es de nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue todos los consejos de la chef Carolina Rocco.
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