Vino con frutas

Tiempo de Preparación 10 minutos + tiempo de reposo Porciones 4 personas

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¿Cómo hacer Vino con frutas?

Ingredientes

Ingredientes



Para el jarabe:

  • 2 tz de azúcar
  • 1 tz de agua

Para el Vino con Frutillas o Borgoña:

  • 200 gr de frutillas picadas
  • 3/4 tz de jarabe
  • 1 medida de pisco
  • Hielo a gusto
  • 1 botella de vino tinto

Pata el Ponche o Vino con Chirimoya:

  • 1 chirimoya
  • 3/4 taza de jarabe
  • 1 medida de pisco
  • Hielo a gusto
  • 1 vino blanco
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el Jarabe:

  1. Poner el agua y azúcar en un sartén, y revolver hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Reservar el jarabe en un jarro.

Para el Vino con Frutillas o Borgoña:

  1. Picar las frutillas, ponerlas en un bowl y dejarlas macerando alrededor de 30 minutos con el jarabe hecho previamente.
  2. Echar las frutillas en un jarro, junto con hielo, vino y medida de pisco.

Para el Ponche de Chirimoya:

  1. Picar las chirimoyas, ponerlas en un bowl y dejarlas macerando con jarabe alrededor de 30 minutos.
  2. Echar chirimoyas en un jarro, junto con hielo, vino y medida de pisco.

¿Vino tinto o blanco? En la caso de los tintos, un acompañamiento ideal es el melon calameño e incluso frutas acidas como cerezas para un borgoña. En el caso de vinos blancos, te recomendamos un melón verde y frutas como kiwi.

Tips para cocinar Vino con frutas

¿Cómo hacer ponche con vino blanco?

Usa frutas frescas como chirimoya o duraznos para macerar con jarabe, realzando los sabores del ponche. Puedes añadir hielo y un toque de pisco para darle frescura y un sabor más intenso a tu ponche con vino blanco.

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