Ingredientes
- 6 zapallitos italianos medianos
- ½ cebolla picada en cubos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas de pan rallado
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- 1 huevo
- 3 cucharadas de queso parmesano para espolvorear
- Albahaca fresca para servir
Pesto de Tomates Deshidratados:
- ½ taza de tomates secos, hidratados
- 1/3 taza de almendras
- ½ taza de queso parmesano rallado
- ½ diente de ajo picado chico
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- ½ taza de aceite de oliva (o la cantidad suficiente para tener la consistencia deseada)
Preparación
Zapallitos:
- Poner los zapallitos a cocinar tapados en agua, por 20 minutos o hasta que estén blandos. Estilar bien y luego partirlos a lo largo por la mitad. Con una cuchara sacarles la comida, sin que se rompa la base, reservar.
- Calentar el horno a 180ºC.
- Calentar el aceite en una sartén grande y agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar la comida de los zapallitos y revolver para integrar. Añadir el pan rallado, el pesto de tomates, pimienta negra y el huevo, revolver bien y rellenar con esta pasta los zapallitos. Espolvorear con queso parmesano y hornear sobre una bandeja de horno aceitada , por 20 minutos o hasta que estén levemente dorados. Espolvorear albahaca fresca al servir.
Pesto de Tomates deshidratados:
- Poner todos los ingredientes en la procesadora, procesar hasta tener una pasta. Este pesto también lo pueden usar para tallarines o como aperitivo.