Formas de hacer el arroz hay muchas y hoy queremos mostrarles tres formas para que quede perfecto, con un sabor exquisito y graneado, sin quedar seco.
Primero que nada recomiendo usar un arroz grado 1 de grano largo y ancho.
En general, se usa 1 taza de arroz por 1,5 tazas de agua, pero si les gusta más mojado pueden usar 1 taza de arroz hasta por 2 tazas de agua (en el arroz árabe es distinto, pueden ver la receta más abajo).
También pueden reemplazar el agua por caldo de pollo o verduras Gourmet, para que les quede un arroz con mucho sabor.
Siempre prueben el líquido del arroz, para ver si está con la sazón que quieren. Recuerda que, si estás empezando en la cocina, es buen momento para aprender paso a paso a preparar arroz de forma fácil y practicar.

Vamos con las recetas:

Receta arroz blanco clásico

5 personas

Ingredientes:

• 2 tazas de arroz
• 1,5 cucharadas de aceite
• 1 cdta de Ajo picado con Aceite de Oliva Gourmet o pueden reemplazar por ½ cdt de Ajo en polvo Gourmet
• 3 tazas de agua hirviendo
• 2 cdtas de Sal de Mar Gourmet

como hacer arroz blanco clásico con sabor

Preparación:

Para conseguir un arroz blanco con sabor, vamos a ocupar una olla mediana y en ella vamos a calentar el aceite de oliva a fuego medio bajo. Agregar el arroz junto al ajo y sofreír, sin dejar de revolver, hasta que los granos se vean transparentes. Agregar el agua hirviendo y la sal. Tapar el arroz y bajar el fuego al mínimo (también pueden poner la olla sobre un tostador); yo uso el quemador más pequeño de mi encimera y no uso tostador porque es bien bajo. Dejar cocinar por 15 minutos, luego apagar el fuego y dejar por 5 minutos adicionales, sin destapar la olla.

Ahora viene un punto muy importante: para separar los granos de arroz deben usar un tenedor y hacerlo con delicadeza.

Receta de arroz chileno

Ingredientes:

• 1 cdta de Ajo picado con Aceite de Oliva Gourmet o pueden reemplazar por ½ cdt de Ajo en polvo Gourmet
• 3 tazas de agua hirviendo
• 2 tazas de arroz
• 2 cdtas de Sal de Mar Gourmet

• 1/2 tz de zanahoria rallada

• 1/4 tz de pimentón rojo en cubos

receta arroz graneado chileno

El arroz chileno se prepara igual que el arroz básico, solo deben agregar y sofreír, un par de minutos, una zanahoria rallada (1/2 taza) y ¼ taza de pimentón rojo en cubos. Luego agregar el arroz y seguir con la preparación. En este caso, usamos ajo en polvo y cebolla en polvo, si lo desean.

Receta de arroz árabe (pueden hacer doble cantidad)

4 porciones

Ingredientes:
• 1 taza de arroz
• ½ taza de cabellitos de ángel
• 1 cda de aceite de oliva
• 2 tazas de agua
• 1 cdta de Cúrcuma Gourmet
• 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
• 1/3 taza de almendras tostadas, laminadas o picadas
• Pueden usar 1/3 taza de pasas si lo desean

como hacer arroz árabe

Preparación:

Para preparar el arroz árabe, en una olla mediana calentar el aceite de oliva a fuego medio bajo. Agregar los cabellitos de ángel y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar arroz junto al ajo y la curcuma, sofreír, sin dejar de revolver, hasta que los granos se vean transparentes. Agregar el agua hirviendo y la sal. Tapar el arroz y bajar el fuego al mínimo (también pueden poner la olla sobre un tostador); yo uso el quemador más pequeño de mi encimera y no uso tostador). Dejar cocinar por 15 minutos, luego apagar el fuego y dejar por 5 minutos adicionales, sin destapar la olla.

Puedes encontrar más tipos de arroz para seguir practicando en nuestro Blog de Gourmet. Si buscas más ideas para hacer arroz graneado te recomendamos esta lista: 

¿Cuál es tu forma favorita de hacer arroz? ¿Cuál de estas recetas te gustaría probar?

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